Эффектное и прочное крыльцо из брусчатки

Шрифт
0
Обсудить

крыльцо

Крыльцо – это завершающий элемент архитектуры всего здания. Оно необходимо для обозначения главного входа. Также крыльцо может служить и отдельной зоной для отдыха на свежем воздухе, если его размеры позволяют обустроить привлекательный уголок. Крыльцо сможет помочь подчеркнуть неповторимый стиль дома, наполнив его яркостью и большей привлекательностью.

Перед тем, как приступить к возведению крыльца из брусчатки, следует определить свойства грунта в том месте, где оно и будет располагаться. Грунт не должен быть подвижным или иметь высокое залегание грунтовых вод. В противном случае, перед строительством необходимо выполнить дренаж почвы или тщательно укрепить её, чтобы конструкция была прочной и надежной.

Основные этапы строительства крыльца

крыльцо

  • В месте, где будет располагаться входная конструкция, необходимо выбрать слой почвы глубиной до двадцати пяти сантиметров.
  • Песок, смешанный с цементом, используется строителями в качестве засыпки, которая предназначена для уплотнения почвы. Чем подвижнее грунт, тем большим слоем следует укладывать засыпку.
  • Следующим этапом работ станет определение размеров глубины ступеней и высотой крыльца. При возведении конструкции из брусчатки лучше всего подстроиться к определенному числу кубиков, чтобы исключить их разрезание. Из брусчатки вполне можно построить полукруглое или дугообразное крыльцо.

Тонкости работы

Наиболее ответственным моментом при работе является измерение горизонтальности и ширины ступеней. Здесь необходимы не только аккуратность и внимательность, но и опыт в строительном деле. При его отсутствии лучше всего обратиться к строителям, связаться с которыми можно через сайт Труд Рук. Для измерения всех размеров используется строительный уровень и другие измерительные инструменты.

крыльцо

Для укрепления крайнего слоя брусчатки нужно применять резиновый молоток. При использовании обычного молотка необходима доска, через которую и будут осуществляться удары. Иначе, хрупкая брусчатка может сломаться. Но, как бы плотно не лежали кубики, швы между ними останутся обязательно. Для засыпки швов лучше всего подходит чистый кварцевый песок, в котором отсутствуют споры растений. Тогда никакая трава не прорастет. Ровная поверхность обрабатывается затиркой и обильно поливается водой. Такой метод позволит максимально полно забить швы между кубиками брусчатки.

Несмотря на кажущуюся простоту работы, лучше строительство крыльца доверить профессиональной бригаде мастеров. Хороший проект конструкции и её качественное выполнение красиво дополнит архитектурный стиль дома или дачи.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты