Цена врачебной ошибки

Шрифт
0
Обсудить

врачебная ошибка

Первоклассник Вадим Малолетков совершил подвиг, дав пример мужества всем отчаявшимся людям: у него нет ног и кистей рук, но есть огромная жажда жизни.Страшные рубцы на теле мальчика – память о трагедии, случившейся три года назад (история 2011 года)

Руки и ноги у Вадика отняла болезнь. Менингококковая инфекция началась как обычная простуда – с повышения температуры, которая резко начала подниматься до невероятного градуса 41.2! Приехавший врач госпитализировать Вадима отказался. Мальчику медики поставили диагноз «ОРЗ», выписали жаропонижающее и распрощались… На вопрос «почему его тело все в фиолетовых пятнах, врач ответил – что это потница.

На следующий день состояние малыша ухудшилось. Он уже не приходил в сознание… С диагнозом «менингит» Вадима срочно отправили в реанимацию. Шансов, что он выживет, практически не было… За три с половиной месяца, проведенных в больнице, ребенок перенес около 10 операций и чудом остался жив. Но ему пришлось ампутировать пальцы на ногах: они были черные, как угли.
Врачи сказали, что у ребенка прогрессирует менингококковый сепсис, кости рук и ног крошились, как сахар. Вадиму ампутировали обе ноги выше колена и пальцы на кистях рук, частично оставив фаланги на левой руке.
Врачи поражались тому, что малыш вел себя как взрослый мужчина. Не стонал, не плакал. И улыбался, терпя боль. Подбадривал маму: «Я не умру, не бойся!»

врачебная ошибка
Даже после ампутации маленький пациент не терял присутствия духа, его терпению в больнице удивлялись все.
В сентябре Вадим Малолетков пошел в первый класс (не в интернат для инвалидов, а в обычную среднюю школу в Казани). Он ходит на протезах, даже бегает, играя в мяч. Уже читает, пишет и рисует, зажав ручку в левой руке. И очень расстраивается, что в первом классе еще не ставят оценок – ведь у него все так хорошо получается.

Сейчас для родителей встал вопрос о покупке новых гибких германских протезов с силиконовыми креплениями. Стоят они 30 000 евро. А таких денег в семье Малолетковых, где работает только отец, нет. Кроме того, Вадиму необходим и биоэлектрический протез с пальчиками на правую руку. Это не последняя операция, которая предстоит малышу.Но родители и он сам верят в лучшее!

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты