Рейтинг свободы прессы в мире за этот год

Шрифт
0
Обсудить

свобода прессы

Что такое свобода прессы? Это своеобразная лакмусовая бумажка гражданских прав жителей разных стран. Организация «Репортеры без границ» регулярно публикует «WORLD PRESS FREEDOM INDEX» или «Индекс свободы прессы в мире». Давайте посмотрим рейтинг свободы прессы в мире за 2014 год.

свобода прессы

Возглавляет рейтинг свободы прессы 180 стран мира Финляндия. Эта страна вот уже в пятый раз подряд является самой свободной для журналистов.

Со второго по восьмое место в рейтинге занимают европейские страны, соответственно: Голландия, Норвегия, Люксембург, Андорра, Лихтенштейн, Дания, Исландия

свобода прессы

На девятом месте в рейтинге находится Новая Зеландия.

С десятого по шестнадцатое место в рейтинге занимают по традиции страны Европы, соответственно: Швеция, Эстония, Австрия, Чехия, Германия, Швейцария и Ирландия.

свобода прессы

Одиннадцатое место в рейтинге заняла Эстония — одна из бывших республик СССР. Это очень высокая позиция.

На фото: Таллин.

свобода прессы

17-е место в рейтинге заняла Ямайка.

свобода прессы

Литва заняла 32 место в рейтинге свободы прессы в мире.

На фото: Старый город в Вильнюсе.

свобода прессы

Англия только на 33-м месте в рейтинге свободы прессы.

На фото: лондонский мост.

К удивлению, лучшие позиции в рейтинге свободы прессы, чем Англия, заняли такие страны как: Коста-Рика (21 место), Намибия (22 место), Уругвай (26 место), Гана (27 место), Белиз (29 место), Суринам (31 место).

свобода прессы

Латвия — еще одна бывшая социалистическая республика — на 37-м месте в рейтинге свободы прессы.

На фото: Riga Comms Tower.

свобода прессы

США — оплот демократии в мире — оказались только на 46-м месте.

На фото: Нью-Йорк.

Стоит обратить внимание, что лучшие показатели в рейтинге, чем США, имеют: Эль-Сальвадор (38 место), Самоа ( 40 место), Ботсвана (41 место), ЮАР (42 место), Тринидад и Тобаго (43 место), Папуа-Новая Гвинея (44 место) и Румыния (45 место).

свобода прессы

Молдова — еще одна бывшая республика СССР — заняла в рейтинге высокое 56-е место.

На фото: Кишинев.

свобода прессы

Украина на 127-м месте в рейтинге свободы прессы.

На фото: Arena City, Киев.

свобода прессы

Россия — только 148-е место из 180-ти стран мира. Очень низкая позиция.

На фото: Университет им. Ломоносова в Москве.

свобода прессы

Беларусь на 157-м месте.

На фото: Национальная библиотека в Минске.

свобода прессы

Китай — 175-е место или иллюзия свободы слова в стране.

На фото: Summer Palace.

свобода прессы

Последнее место в рейтинге заняла страна из Восточной Африки — Эритрея — 180-е место. Можно сказать, что в этой стране свобода прессы вообще отсутствует.

На фото: автовокзал в столице Эритреи — в Асмэре.

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты