Рейтинг свободы прессы в мире за этот год

Шрифт
0
Обсудить

свобода прессы

Что такое свобода прессы? Это своеобразная лакмусовая бумажка гражданских прав жителей разных стран. Организация «Репортеры без границ» регулярно публикует «WORLD PRESS FREEDOM INDEX» или «Индекс свободы прессы в мире». Давайте посмотрим рейтинг свободы прессы в мире за 2014 год.

свобода прессы

Возглавляет рейтинг свободы прессы 180 стран мира Финляндия. Эта страна вот уже в пятый раз подряд является самой свободной для журналистов.

Со второго по восьмое место в рейтинге занимают европейские страны, соответственно: Голландия, Норвегия, Люксембург, Андорра, Лихтенштейн, Дания, Исландия

свобода прессы

На девятом месте в рейтинге находится Новая Зеландия.

С десятого по шестнадцатое место в рейтинге занимают по традиции страны Европы, соответственно: Швеция, Эстония, Австрия, Чехия, Германия, Швейцария и Ирландия.

свобода прессы

Одиннадцатое место в рейтинге заняла Эстония — одна из бывших республик СССР. Это очень высокая позиция.

На фото: Таллин.

свобода прессы

17-е место в рейтинге заняла Ямайка.

свобода прессы

Литва заняла 32 место в рейтинге свободы прессы в мире.

На фото: Старый город в Вильнюсе.

свобода прессы

Англия только на 33-м месте в рейтинге свободы прессы.

На фото: лондонский мост.

К удивлению, лучшие позиции в рейтинге свободы прессы, чем Англия, заняли такие страны как: Коста-Рика (21 место), Намибия (22 место), Уругвай (26 место), Гана (27 место), Белиз (29 место), Суринам (31 место).

свобода прессы

Латвия — еще одна бывшая социалистическая республика — на 37-м месте в рейтинге свободы прессы.

На фото: Riga Comms Tower.

свобода прессы

США — оплот демократии в мире — оказались только на 46-м месте.

На фото: Нью-Йорк.

Стоит обратить внимание, что лучшие показатели в рейтинге, чем США, имеют: Эль-Сальвадор (38 место), Самоа ( 40 место), Ботсвана (41 место), ЮАР (42 место), Тринидад и Тобаго (43 место), Папуа-Новая Гвинея (44 место) и Румыния (45 место).

свобода прессы

Молдова — еще одна бывшая республика СССР — заняла в рейтинге высокое 56-е место.

На фото: Кишинев.

свобода прессы

Украина на 127-м месте в рейтинге свободы прессы.

На фото: Arena City, Киев.

свобода прессы

Россия — только 148-е место из 180-ти стран мира. Очень низкая позиция.

На фото: Университет им. Ломоносова в Москве.

свобода прессы

Беларусь на 157-м месте.

На фото: Национальная библиотека в Минске.

свобода прессы

Китай — 175-е место или иллюзия свободы слова в стране.

На фото: Summer Palace.

свобода прессы

Последнее место в рейтинге заняла страна из Восточной Африки — Эритрея — 180-е место. Можно сказать, что в этой стране свобода прессы вообще отсутствует.

На фото: автовокзал в столице Эритреи — в Асмэре.

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото
Еще посты