14 сентября — День танкистов

Шрифт
0
Обсудить

танки

14 сентября – особый день не только для всех танкистов-героев Великой отечественной войны, но и для тех, кто в годы войны работал на танковых заводах в тылу. Праздник танкистов был утвержден еще в 1946г. Указом Президиума СССР, ведь заслуги бронетанковых войск и их вклад в победу, невозможно недооценить. То же самое можно сказать о заслугах танкостроителей, которые отдавали все силы для оснащения бронетанковой техникой армии и вооруженных сил. Все они заслужили отмечать свой отдельный праздник и сайт "За Городом" присоединяется к поздравлениям.

Сначала датой празднования было 11 сентября, ведь именно в этот день в 1944г. состоялась Восточно-Карпатская операция, в ходе которой советские войска серьезно продвинулись вперед и добились значительных успехов. Наибольшее и самое масштабное сражение танковых войск состоялось на Курской дуге. И лишь в 1980г. Президиум СССР утвердил другую дату – 14 сентября.
танки

В послевоенные годы в праздник танкистов организовывали масштабные танковые парады, как в столице, так и других городах страны. Со временем эта традиция ослабла, и сегодня парады не проводят.
История танков в России насчитывает почти 100лет. Первая тяжелая боевая машина была разработана в Нижнем Новгороде, и свои первые испытания успешно прошла в 1920г. Дальнейшее производство и усовершенствование танков осуществлялось при наращивании материальной и технической базы танкостроительных заводов. Все интеллектуальные и военные силы были брошены для новых разработок и улучшения танков, поэтому к началу ВОВ вооружение армии насчитывало довольно большой и многочисленный танковый парк.

танки

В основном в танковой армии Советского Союза было больше легких танков, таких как БТ и Т-26, однако тяжелые танки КВ-1 и средние танки Т-34 компенсировали свою численность качеством и мощностью. Хорошее оснащение танковых частей позволило во время войны оперативно и эффективно решать те задачи, которые стояли перед ними.
Послевоенные годы характеризовались дальнейшим совершенствованием и развитием бронетанковых и механизированных войск.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука? Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты