Плюсы и минусы жизни в частном доме

Шрифт


свой дом

Во всём есть свои плюсы и свои минусы. Жизнь в собственном доме, а не в квартире тоже имеет две стороны.

О плюсах

Это кайф. Свежий воздух.

Что мне нравится после свежего воздуха это вид из окна не на бетонную конструкцию напротив, а на нормальную деревню и ландшафт. Ну это со второго этажа. Тут же минус рисуется – с первого нифига не видно. С одной стороны баня, с другой сливы и яблони. Хотя чего там. На первом техпомещения и кухня.

Соседи. Хоть я и социофоб, но соседи для меня крайне важны. И чем их меньше, тем лучше. В 10-этажке я знал всех соседей: с кем-то дружил, с кем-то ругался. Но тяжело было (да и не хотелось) находить со всеми общий язык. Разные были моменты. Сосед этажом ниже вечно развалится перед подъездом, например, приходилось заносить «до хаты» дабы не замерз, а потом выслушивать от его жены: «зачем так милого моего напоил». Или заява от соседей напротив за шкаф для картофана и одежды (весьма приличный причем), железную дверь на крыло и линолеум в том же крыле. Здесь же, в деревне, общий язык найден и за улицей начали следить все вместе – субботники два раза в год и взаимопомощь.

свой дом

Парковка. Вот уж проблема серьезная нынче для городских. До драк доходит. А иной раз так притрешься в спальном квартале, что хоть через багажник вылезай. А если кто закроет? Всё, суши весла. Здесь же возле теремка я могу и своё ведро припарковать, и 3-м друзьям места хватит. Не хватило? Паркуй вдоль дороги – движения нет, полосы оставшейся хватит.

Коммунальные платежи. Тут тоже несомненный плюс. Все расходы по обслуживанию жилья на мне. Но я делаю так как надо и критическое вовремя (не критическое тянется ого-го сколько, стыдно). Зато я не плачу, как, например, многие 6000 за отопление в трешке. И это только отопление. Плюс вода, горячая и, как помню еще порядка 10 пунктов. К тому же могу температуру регулировать в доме, радиаторы отопления поставил качественные, продукция zender в помощь, в этом отношении проблем нет.

Еда. Овощи много не сажаем. Чуть помидорок, огурцов. Остальное выгоднее в магазине купить. Фрукты – понятно: яблоки, сливы, груши, ягоды. Хлеб в местном магазине просто песня, без полиэтилена, хрустящий, вкуснотища. Родители мои, по возможности, хлеб покупают тут.

Дети. Всегда на свежем воздухе. Нормальные детские игры. В лапту разве что не играли пока, нет подходящего места поблизости, но я придумаю как организовать поход на подходящую полянку.

Есть еще множество плюсов, но всё вот так с ходу не напишешь.

свой дом

Минусы

Минусы тоже есть, но не такие существенные, если поставить на противоположную чашу весов от плюсов.

Делать. Всегда надо что-то делать. Это основной минус для лентяев. Тут подлатай, там подлатай. Газон побрей, газон полей. Овощи полей. Сантехнику ремонтируй сам. Электрику сам. Хотя это всё тоже в кайф, но всегда хватает времени.

Расходы. А времени не хватает потому что зарабатывать надо, т.к. расходы выросли нереально просто. Строить надо. Приходится это делать постоянно. Я купил дом без отопления и без окон. Нет, окна были, но в таком состоянии, что пришлось ставить новые. Это было для меня потрясением, я не ожидал таких доп.расходов. И вот только закончил утепление дома и обшивку. Дорого. Может не дорого, но денег много, по моим меркам. И нервов.

Обшил. Теперь внизу надо линолеум поменять на плитку, т.к. линолеум не любит подогрев снизу и покрывается пятнами (не знал, когда стелил). В общем, расходы из ниоткуда как бы и постоянно.

Продал бы я дом и вернулся бы в квартиру? Нет!


  1. Ирина Иванова

    Для меня одним из основных плюсов, который перевесил все минусы вместе взятые явилось то, что с переездом в частный дом я избавилась от соседей-курильщиков. Все минусы частного дома нивелируются напрочь при одном только воспоминании о пассивном курении и днем, и ночью.

  2. Татьяна Дятлова

    Я люблю и живу в частном доме.Знаете о минусах как-то не думаешь.Просто все везде твое,тишина и покойЭто твой дом и уют в доме сделаный своими руками

Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Новые «шедевры» от китайских производителей Новые «шедевры» от китайских производителей Что только не найдешь в продаже в интернете Что только не найдешь в продаже в интернете Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Прикольные картинки с подписями (20 фото) Прикольные картинки с подписями (20 фото) Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе В Шотландии выставили на продажу остров с условиями В Шотландии выставили на продажу остров с условиями Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями
Еще посты