Уралец нашёл кошелёк с крупной суммой и… вернул владельцу

Шрифт
0
Обсудить

вернул деньги

Уралец Андрей Ермоленко нашел кошелек со 160 тысячами и… вернул владельцу. На жест крайне доброй воли мужчину подтолкнула жена.
- Что скрывать-то? Я очень долго колебался, отдавать деньги или нет, - признается 33-летний житель Екатеринбурга Андрей Ермоленко. – Я выплачиваю ипотеку, хоть и работаю в банке, но миллионы не зарабатываю, воспитываю 4-летнего сынишку. Эти деньги ой как пригодились бы моей семье. В общем, решил посоветоваться с супругой. Но та, не раздумывая, сказала: «Верни владельцу! Нам чужого не надо». Так и поступил.

Сиротливо лежащий кошелек Андрей обнаружил на скамейке рядом с торговым центром, когда ходил за покупками.
- Я подождал минуту. Но за потерянным бумажником так никто и не вернулся. Тогда я забрал его с собой, сел в машину и заглянул внутрь, - рассказывает Андрей. – Там лежали документы, визитки и семейные фотографии. А самое главное – деньги. Около 300 турецких лир и 160 тысяч рублей.

вернул деньги

По документам Ермоленко понял, что кошелек принадлежит турецкому бизнесмену. На визитках был указан телефон, так что связаться с иностранным растяпой было делом техники. Ну, а после разговора с женой был улажен и моральный момент. В результате трубку взял помощник иностранца в Стамбуле. Он пообещали передать все координаты Андрея бизнесмену, и уже через несколько часов турецкий предприниматель сам приехал за своим кошельком.

- Я сличил фото в водительских правах с лицом приехавшего человека и только тогда отдал находку, - продолжает Ермоленко. – Конечно, бизнесмен был удивлен моим поступком. Сказал, что теперь у него появилась вера в человечество. И добавил, что если я когда-нибудь буду в Турции, то всегда могу рассчитывать на его помощь.

Кстати, в качестве вознаграждения турок вручил Андрею 10 тысяч рублей. Ермоленко уверяет, что не жалеет о своем поступке. В скором времени он собирается на отдых в Турцию. Но своему новому другу звонить не планирует. Уралец решил, что воспользуется своим знакомством только в экстренном случае.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты