Торговая марка как средство конкурентной борьбы

Шрифт
0
Обсудить

бренд

Современное средство идентификации, коим является торговая марка, уже давно является средством борьбы с конкурентами. Подобные тенденции свойственны не только российскому бизнесу, но и «правилам игры», принятым на Западе. Именно поэтому столь важно уделять соответствующее внимание торговому знаку, его защите, получению дополнительной информации о защите интеллектуальной собственности на межгосударственном уровне.

Как защищается торговая марка на международном уровне?

Уделяя большое внимание работе с клиентами, сотрудники ЮрПатент особо акцентируют внимание на необходимости учитывать перспективы развития бренда. Зарегистрированная в России торговая марка не гарантирована от посягательств со стороны конкурентов, как российских, так и зарубежных. Для осуществления экспортных операций, рассчитывая получить соответствующую прибыль от этого, а не «головную боль», конфискованный товар и убытки – требуется провести оформление ТЗ как минимум в той стране, где предполагается начать реализацию своего продукта.

бренд

Существуют и более простые решения данного вопроса, поскольку ВОИС делает максимум работы по упрощению регистрации и оформления ТЗ. Установленные с 94-го года единые стандарты, принятые соответствующим международным договором, облегчают процедуру регистрации владельцем средства идентификации своих привилегий во многих странах, однако, без помощи опытных патентоведов – не обойтись.

Чему можно поучиться у зарубежных «партнеров»?

У представителей Запада следует поучиться, пожалуй, умению защищать интересы собственного средства идентификации. Они не стесняются отстаивать свои права, обращаясь в каждом случае в суды, обвиняя своего конкурента в том, будто его торговая марка чуть-ли не украдена с рабочего стола дизайнера иностранной компании. Достаточно вспомнить, как Кока-Кола требовала запрета на реализацию хлебного кваса «Бочонок», поскольку объемный элемент ТЗ (форма бутылки) уж больно похож на штатовскую. Такая практика признана в мире и не должна вызывать возмущения, поскольку подобное отстаивание интересов компании и владельца средства идентификации – является вполне легитимным и приемлемым.

бренд

Неоднократные случаи возникновения проблем у российских бизнесменов с ввозом в страну и реализацией фирменных запчастей и оборудования, не имея на то разрешения от производителя, не говоря уже о том, чтобы была использована торговая марка для коммерческой деятельности, свидетельствует о банальной неосведомленности коммерсантов. Отсутствие у предпринимателей информации о том, что между Россией и Японией, к примеру, нет межгосударственного соглашения о защите прав владельца средства идентификации – автоматически превращает подобную партию товара в контрафакт. Таможня останавливает оформление такого груза, а иностранные предприниматели, пользуясь своим правом – подают немедленное ходатайство в суд об уничтожении всей партии, хоть она и была приобретена у них.

Усиление конкуренции в мировой экономике, которое все больше влияет на процесс ведения бизнеса, побуждает специалистов ЮрПатент настоятельно рекомендовать предпринимателям уделять больше внимания защите собственного бренда, получению своевременной консультации у специалистов системы патентования.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты