SkyTran — общественный транспорт будущего

Шрифт
0
Обсудить

транспорт

В Израиле занимаются испытанием нового поколения общественного транспорта, который будет передвигаться по воздуху.

Сначала на территории одного из авиазаводов будет создан 500-метровый тестовый участок, а вскоре после этого начнется строительство действующей трассы «летающего общественного» транспорта в Тель-Авиве. Смотрите как выглядит SkyTran — транспорт будущего.

транспорт

Созданием воздушной дороги для нового поколения летающих автомобилей занимается фирма SkyTran — дочерняя компания НАСА.

транспорт

Согласно планам разработчиков, тестовая транспортная система TDS (Technology Demonstration System) будет запущена уже в следующем году и станет прототипом общественного публичного транспорта нового поколения — PRT (Personal Rapid Transit).

транспорт

Фирма SkyTran также разработала проект автомобиля, который будут передвигаться без контакта с землей. Он будет выглядеть как на этой фотографии.

транспорт

В управляемой компьютером машине, движущейся на высоте около 6 метров, смогут поместиться два человека. Такой транспорт можно будет вызвать как такси, с помощью смартфона.

транспорт

В настоящее время, согласно оценкам специалистов, максимальная проектировочная скорость SkyTran- автомобиля — это 70 км/ч (при перевозке двух пассажиров). Но еще до строительства общественной воздушной дороги планируется существенно увеличить максимально возможную скорость передвижения этих машин.

транспорт

Joe Dignan, независимый эксперт в области развития «умных городов» сказал, что общественный транспорт PRT (Personal Rapid Transit) — это «гибрид существующей в настоящее время инфраструктуры и независимых от человека транспортных средств».

транспорт

Преимущество такого вида транспорта налицо: во-первых, строительство воздушных дорог обойдется гораздо дешевле, чем различных наземных линий, а во-вторых, будет задействована неиспользуемая людьми часть ландшафта.

транспорт

Строительство первой коммерческой общественной воздушной дороги планируется закончить в течение 24 месяцев от начала реализации проекта. Ориентировочно первая сеть PRT в Тель-Авиве будет запущена уже в 4-м квартале 2016 года.

транспорт

Стоимость билета для одного человека будет примерно 5 долларов или 3,6 евро. Предусматривается также система различных скидок для постоянных клиентов воздушного сообщения.

транспорт

От успеха пилотной версии проекта воздушного транспорта в Израиле будет зависеть строительство таких же сетей и левитирующих автомобилей по всему миру.

транспорт

В перспективе планируется создание подобных воздушных сетей общественного транспорта во французской Тулузе, индийском городе Керала и около Сан-Франциско в США.

На фото: SkyTran смарт-карта.

транспорт

Так выглядит эскиз SkyTran- автомобиля, с которого начался удивительный проект воздушного публичного транспорта и который уже в недалеком будущем появится в Тель-Авиве в Израиле.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Сюрприз для родителей: реакция на губы Сюрприз для родителей: реакция на губы Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Баян-юмор: лучше позже да качественнее Баян-юмор: лучше позже да качественнее Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Внутренности привычных и странных вещей Внутренности привычных и странных вещей Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым
Еще посты