Поделки из природного материала для детей

Шрифт
0
Обсудить

поделки

Детское творчество занимает важнейшее место в формировании личности и индивидуальности ребенка. Оно развивает абстрактное мышление ребенка, его воображение, художественный вкус, мелкую моторику рук, пространственное мышление.

Важной частью является совместное творчество матери и ребенка, что усиливает взаимное доверие и эмоциональную связь

поделки

В магазинах существует множество наборов для творчества на любой вкус с пошаговыми инструкциями к выполнению. Однако не все эти товары являются доступными по цене и могут быть даже вредными для здоровья ребенка, так как могут содержать красители или токсичные вещества.

Поэтому поделки из природного материала являются незаменимыми помощниками в процессе творческого развития. Они выводят общение ребенка с окружающим миром на новый уровень, где можно не просто созерцать, но и творить.

поделки

Материалы для таких поделок абсолютно экологичны, нетоксичны и безопасны, а также бесплатны в любых количествах. Они буквально лежат под ногами. Все, что находится вокруг, может быть использовано в детском творчестве, нужно лишь проявить фантазию и побыть немножко волшебником.

Поделки из природного материала приносят радость детям и взрослым, которые проводят время со своими чадами и учат их чему-то новому. Красивые и полезные поделки можно сделать из самых разнообразных материалов, ограниченных только фантазией творца: шишек, желудей, грецких орехов, соломы, веточек, листьев, камушек и т.д.

Из половинки грецкого ореха можно сделать кораблик, божью коровку, раскрасив красками, машинку, черепашку и других животных.

Желуди тоже замечательно подходят для изготовления животных или их деталей. Если раскрасить желуди в синий, черный или зеленый цвет, можно получить гроздь винограда или оливковую ветвь.

Из каштана можно сделать грибочек, гусеницу или голову животного.

Шишка может превратиться в мишку, рыбку или елочную игрушку, если покрасить ее разными цветами.

Из ягод шиповника или рябины, каштанов можно сделать бусы для маленькой модницы.

поделки

Листья можно использовать свежие для изготовления букетов или икебан, но лучше всего делать аппликации для детей из засушенных листочков. Лучше всего их сушить в толстой книге или журнале, так они останутся ровными и не потеряют окраску.

Аппликации для детей также можно делать из соломы, веточек, различных зерен и круп.

Из соломы можно еще делать различные шляпки, корзинки, коврики, плести человечков, ангелочков, елочные игрушки.

Любые крупы, которые можно найти у мамы на кухне, тоже подойдут как нельзя лучше. Они развивают мелку моторику рук ребенка, что в свою очередь имеет огромное влияние на развитие речи малыша. Из круп можно делать аппликации, картины, рамки для фотографий. Они могут быть наполнителем для игрушек.

Поделки собственными руками приносят малышу море удовольствия и гордости за проделанную работу, особенно, если поставить их на видном месте. И ничто не заменит ребенку совместного времяпрепровождения с родителями.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты