Страны, где люди живут дольше всего

Шрифт
0
Обсудить

страны

Как вы думаете, отчего зависит продолжительность жизни? Думаете, что от наших генов, физической активности и питания? Всё верно, но помимо этого, ещё от того, в какой стране мы живем. Благодаря огромным достижением современной медицины люди во всем мире живут всё дольше. На основании данных Всемирного банка, ООН, информационного агенства Bloomberg и отчетов Центра стратегических и международных исследований (CSIS) был составлен рейтинг стран с самой высокой продолжительностью жизни. Хотите узнать, какие это страны? Представляем вашему вниманию топ-10 стран, где люди живут дольше всего.

Норвегия

страны

Средняя продолжительность жизни в стране составляет 81,3 лет. Официальный пенсионный возраст — 67 лет. В настоящее время группа людей старше 60-ти лет составляют 22 процента населения Норвегии.

На фото: Норвегия, Atlanterhavsvegen.

Франция

страны

Средняя продолжительность жизни во Франции — 81,67 лет. Официальный пенсионный возраст — 60 лет. Пенсионеры старше 60-ти лет — это 24 процента численности населения страны.

На фото: Париж, Франция.

Израиль

страны

Среднестатистический гражданин Израиля живёт 81,76 лет. Мужчины выходят на пенсию в возрасте 67 лет, а женщины — в 62 года. 15 процентов населения Израиля — это люди старше 60-ти лет.

На фото: Израиль, Тель-Авив.

Швеция

страны

Шведы живут в среднем 81,8 лет. Выходят на пенсию в возрасте 65 лет. Уже более 25-ти процентов населения этой страны старше 60-ти лет. Что интересно, только 4,1 процентов шведских пенсионеров живут со своими взрослыми детьми. Это один из самых низких показателей в мире.

На фото: Стокгольм, Швеция.

Австралия

страны

81,85 лет — средняя продолжительность жизни в Австралии. Официальный пенсионный возраст для мужчин составляет 65 лет, для женщин — 64 года. В настоящее время 20 процентов австралийского общества — это люди старше 60-ти лет.

На фото: Сидней, Австралия.

Италия

страны

Среднестатистический итальянец живет 82,09 лет. Пенсионный возраст для мужчин составляет 65 лет, для женщин — 60 лет. Люди старше 60-ти лет — это 27 процентов всего населения Италии.

На фото: Италия, Манарола.

Испания

страны

В Испании живут в среднем 82,33 лет. На пенсию здесь выходят и мужчины, и женщины в возрасте 65-ти лет. Лица старше 60-ти лет составляют 23 процента населения Испании.

На фото: Испания, Барселона. (Фото: Moyan Brenn/Flikr.com).

Исландия

страны

Средняя продолжительность жизни в стране составляет 82,36 лет, а пенсионный возраст — 67 лет. Благодаря хорошей демографической ситуации группа населения старше 60-ти лет составляет только 17 процентов. К сведению: в Исландии один из самых высоких показателей рождаемости в Европе.

На фото: Исландия, озеро Blahver в Hveravellir.

Япония

страны

Среднестатистический гражданин Японии живет 82,59 лет. Японцы выходят на пенсию в возрасте 65 лет. Люди старше 60-ти лет составляют здесь 32 процента всего населения страны — это самый высокий показатель в мире.

На фото: Япония, Токио.

Лидером рейтинга является Швейцария

страны

Дольше всего в мире живут швейцарцы — 82,70 лет. Официальный пенсионный возраст в Швейцарии составляет 65 лет для мужчин и 64 года для женщин. Люди старше 60-ти лет составляют 23 процента населения Швейцарии.

На фото: Швейцария, Lungern.

Для справки: средняя продолжительность жизни в России составляет 66,05 лет; в Украине — 68,1 лет; Беларуси — 70,2 лет.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Сюрприз для родителей: реакция на губы Сюрприз для родителей: реакция на губы Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Баян-юмор: лучше позже да качественнее Баян-юмор: лучше позже да качественнее Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Внутренности привычных и странных вещей Внутренности привычных и странных вещей Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ
Еще посты