Неудержимый Джейсон Стэтхэм: люблю русских

Шрифт


Стэтхэм

Неудержимый Джейсон Стэтхэм: люблю русских - мужики суровые, а женщины очень красивые

На этой неделе всех любителей кино всколыхнула новость, что в Челябинск на чемпионат мира по дзюдо прилетел герой боевиков Джейсон Стэтхэм. Прибытие Стэтхэма в терминале челябинского аэропорта зафиксировал на камеру мобильного телефона один из очевидцев. Однако, всего несколько часов спустя выяснилось, что это был просто крайне похожий на актера человек. Бывший член сборной Великобритании по прыжкам в воду, а ныне один из самых высокооплачиваемых актеров мира и его жизненная история.

Стэтхэм

На этой неделе всех любителей кино всколыхнула новость, что в Челябинск на чемпионат мира по дзюдо прилетел герой боевиков Джейсон Стэтхэм. Прибытие Стэтхэма в терминале челябинского аэропорта зафиксировал на камеру мобильного телефона один из очевидцев. Однако, всего несколько часов спустя выяснилось, что это был просто крайне похожий на актера человек. Бывший член сборной Великобритании по прыжкам в воду, а ныне один из самых высокооплачиваемых актеров мира и его жизненная история в проекте SportStories.

Этим летом Джейсон Стэтхэм удивил папарацци головокружительным прыжком с верхней палубы яхты Destination Fox Harb’r Too. Карибы содрогнулись. Алекс Зосман, с которой на Сен-Бартсе отдыхал известный актер, их друзья – Орландо Блум и Миранда Керр – все аплодировали 47-летнему герою боевиков, который всего-то вспомнил свою молодость, молодость профессионального спортсмена, участника чемпионата мира по прыжкам в воду. И пусть у Джейсона не было выдающихся результатов на серьезном уровне, спорт у англичанина остался в крови и именно это стало фундаментом его актерской карьеры.

До отдыха на яхте, аренда которой стоит более 200 тысяч долларов в неделю, Стэтхэм прошел школу уличной торговли и площадных театров (один из честных способов отъема денег у туристов), съемок в рекламе и подработки моделью (хотя, нужно отметить, рост Джейсона всего 177 см, поэтому на подиуме вы его не найдете), а в 1998 году один из друзей познакомил его с Гаем Ричи, который подбирал актерский ансамбль для съемок ставшей культовой картины "Карты, деньги, два ствола".

Стэтхэм

О карьере киноактера в детстве Стэтхэм не думал. В Ширбруке, где родился будущий кумир миллионов, было не до этого. Отец учил Джейсона мужественности и, как настоящий спортсмен, увлекавшийся боксом и гимнастикой, надеялся на то, что парень станет спортсменом. Джейсон, поиграв немного в футбол, выбор сделал в пользу прыжков в воду и достиг серьезных успехов на родине, не дойдя, правда, до международного признания. Быстро осознав, что спортивную базу и мощную мускулатуру можно использовать для заработка (с чем в профессиональном спорте, а именно в прыжках, были проблемы), Стэтхэм сразу же соглашается на участие в рекламной кампании джинсов. Именно в этот момент его жизнь поворачивает в сторону шоу-бизнеса и появляется тот самый Стэтхэм, которого мы знаем.

Кинодебют привлек к Стэтхэму внимание, на него обратили внимание режиссеры, но настоящего признания пришлось подождать. Свой первый миллион Джейсон заработал за "Перевозчика", после чего его гонорары только росли.

"Мои фильмы требуют огромной физической подготовки — я ведь сам выполняю трюки. Но конечно, в плане игры мне спорт не помогает. В съемках экшна самое сложное — это делать все четко, помнить о безопасности. Тебя не могут целиком завернуть в огромный кусок ваты, так что ты можешь запросто сломать ногу или что-нибудь в этом роде и при этом сохранять невозмутимое выражение лица и даже что-то там играть. Это как учиться играть на барабане и одновременно делать операцию на мозге", - именно так Стэтхэм описывает свою работу в кино, понимая, что не претендует на серьезные драматические работы, а полностью отрабатывает тот образ, к которому привыкли зрители. Именно поэтому он добавляет: "Если бы мне представилась возможность самому выбирать фильм, я бы, наверное, не стал искушать судьбу творческим поиском и взялся бы за то, что умею делать хорошо".

Стэтхэм

Поддержка физической формы – крайне важный аспект, тем более в 47 лет, но, имея за спиной опыт профессионального спортсмена, Стэтхэм прекрасно понимает, что и как нужно делать, попутно давая советы начинающим: "Если пришел заниматься, так занимайся, черт возьми! Лучше выжать из себя все соки за 40 минут, чем полтора часа порхать по залу, как томная девица. Многие ходят в тренажерный зал исключительно ради внешнего эффекта, чтобы потом с гордостью крутиться перед зеркалом. Какой от этого толк? Я делаю только те упражнения, которые действительно помогают мне лучше бегать, прыгать, бить и уворачиваться от ударов".

Родившись в семье лицедеев (папа – певец, мама начинала портнихой, но стала танцовщицей), Джейсон сумел научиться у них главному – быть правдоподобным. Тебе должны верить, ты должен уметь убеждать. Кастинг у Гая Ричи проходил оригинально – Стэтхэм должен был продемонстрировать свое умение продавать ненужное (например, косметику, которой он торговал на улице) – режиссер не только в итоге приобрел у Джейсона поддельное золото, но и не смог ему обратно вернуть покупку, так как будущий актер продемонстрировал изумительную непреклонность. Стэтхэм сразу же был утвержден на роль.

Стэтхэм

Непреклонность демонстрирует Стэтхэм и в отношениях с женщинами – к 47 годам за его плечами бесчисленное количество романов, но никому – ни модели Келли Брук (пара провела вместе 7 лет), ни певице Софи Монк, ни модели Роузи Хантингтон-Уайтли, не удалось добиться заветного "выходи за меня". У поклонниц актера остается шанс, а сам Джейсон не упускает возможности при первом же случае отметить, что женщины – это самое важное, что может быть в жизни мужчины. Но при этом – настоящие женщины.

Стэтхэм

"Я буду мужиком, пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства. А не те крашеные стервы, которые общаются матом, потерявшие женственность, которых интересуют только красивые шмотки, дорогие машины и бесконечные тусовки, которые готовы раздвинуть ноги перед толстым кошельком", - заявил в одном из своих интервью актер.

При этом, отвечая на вопрос, как он относится к женщинам в России, Стэтхэм моментально выпаливает: "Женщины у вас потрясающие! В России встречаются просто убойные красотки". Стэтхэм вообще, судя по всему, любит нас и как-то раз сказал, что любит русских людей, так как мужики суровые, а женщины красивые.

Стэтхэм

Одним из лозунгов героя боевиков является фраза, что не так важно, как тебя ударили – важно, как ты встал и ответил. Этому Стэтхэм соответствует уже не первый десяток лет. Даже если он падает, то поднимается и идет вперед. Понимая, что если у вас есть мечта – вы должны биться за эту мечту, ведь главное – это характер. Так говорил Стэтхэм. И шел тренировать прыжки в воду в пещеры. Жизнь стала для него лучшей школой и теперь, не оглядываясь вокруг, один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда может совершенно спокойно бросать на ветер фразы, которые моментально становятся крылатыми, с претензией на философию. Неважно, будет ли это "многие жалуются на свою внешность, но на мозги не жалуется никто" или "когда ты одинок — это не значит, что ты слабый, это значит, ты достаточно сильный, чтобы ждать то, что ты заслуживаешь".

И тогда даже внезапным словам о том, что "играть в кино — последнее, о чем я мечтал", хочется верить, заглянув при этом в афишу – а не идет ли что-то новое со Стэтхэмом?

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки История из жизни : Два дебила — это сила История из жизни : Два дебила — это сила Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) 24 необычных ракурсов, явлений и процессов 24 необычных ракурсов, явлений и процессов Осколки истории: 71 редкая ретро-фотография Осколки истории: 71 редкая ретро-фотография
Еще посты