Интересные факты про упаковку и экологию

Шрифт
0
Обсудить

пластик

Уровень загрязнения планеты Земля давно достиг катастрофической отметки, и эта ситуация постоянно усугубляется благодаря высоким темпам развития промышленности и постоянному росту населения. Какую-то часть проблемы помогает решить переработка отходов.
1. Чтобы алюминиевая банка полностью разложилась, требуется около двухсот лет.

пластик

2. Южный Китай давно наладил переработку использованных презервативов, из них вырабатывают резинки для волос. Эти изделия пользуются большим спросом и их продажи растут. Наверно это связано с тем, что женщины просто не знают, из чего делаются эти резинки.
3. Примерно 18 миллиардов памперсов каждый год отправляется в мусорники США.
4. Примерно до конца девятнадцатого - начала двадцатого века самым популярным сырьем для переработки были кости животных. Из этого материала вырабатывали различные клеи, пищевой желатин и даже пуговицы.
5. Те батареи, которые изготавливались в период до 1997 года, содержат ртуть, поэтому их необходимо отдавать на переработку.
6. Около пятидесяти миллионов пришедших в негодность сотовых телефонов и компьютеров ежегодно оказываются на свалке.
7. Ученые подсчитали, что для постройки двадцати башен до Луны требуется столько банок, из под газировки, сколько выбрасывают граждане США ежегодно.
8. Чтобы современный памперс, изготовленный из синтетических материалов, разложился полностью необходимо около 800 лет.

пластик

9. Америка стоит первой в списке стран по количеству выброшенного мусора, не смотря на то что в ней проживает только 4% от всего населения Земли.
10. Чтобы пластик разложился полностью необходимо около 400 лет, а специалисты могут из него получать такой материал, как гранула пп вторичная . В странах Европы сегодня перерабатывается не более 2,5% всего этого материала. В некоторых странах уже введен запрет на использование пластиковых бутылок, в перечень этих стран вошли Ирландия и Австралия.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты