Интересные факты о пластмассе

Шрифт
0
Обсудить

пластик

Перечень некоторых фактов о пластмассе, с точки зрения на нее, как на материал для упаковки, и ее возможном воздействии на окружающую среду
* Ежегодно мировое производство разного вида пластиков составляет примерно 170 миллионов тонн, доля Евросоюза в этом объеме составляет около 51 миллионов тонн ежегодно. Также около четырех процентов всей нефтяной добычи нефти уходит на производство пластиковых изделий.

*Только в 2003 году Европа использовала 15 миллионов тон самых разных видов пластика на изготовление упаковки, этот объем составляет около 37% от всего потребления материалов из пластика. Упаковка из пластика покрывает около 50% всех товаров из Европы, от общего веса товара такая упаковка отнимает 17%.

* Около 46% всей упаковки представляет собой пленку, около 18% отданы мешкам из пластика, а 27% распределяются на различные изделия и еще 27% это производство пластиков бутылок.
* За последние годы вес пластиковых упаковок снизился примерно на 28%.

пластик

* Полиэтилен представляет собой самый популярный вид пластикового материала. В 2001 году потребление полиэтилена распределяется по 10 кг на одного жителя земли. На Западе Европы за 2001 год потребление полиэтилена распределилось по 35 кг на человека ежегодно. Около 63% всего европейского пластика уходит на упаковку.
* В конце 1940-х годов началось производство такого материала, как пенополистирол, такой товар, как STYROPOR вывела на мировой рынок компания BASF. Материал пенополистирол состоит на 95% из воздуха, показатели плотности равны 10-50 кг/м3, и применяется пенополистирол на 31% в производстве упаковки.

* Такой материал, как поливинилхлорид изготавливается из мономера винилхлорида, а этот материал производят из этилендихлорида, подвергшегося крекированию. Для производства поливинилхлорида необходим хлор, и его производят при помощи электролиза из растворенной поваренной соли. Исходя из этого, получается, что PVC имеет в себе около 43% нефтепродуктов. Примерно 8% всего PVC применяют при выработки различной упаковки.

пластик

* Поливинилхлорид производят двумя способами, первый способ это эмульсионный, а второй суспензионный. В странах Евросоюза больше применяют суспензионный метод, тогда как в США больше распространен эмульсионный способ. Самые первые примеры применения PVC пробились на американский рынок в конце двадцатых годов прошлого века.
* В 1950 году на рынке появились такие виды пластика, как полиэстр и полиэтилентелефлата. По большей части из этих материалов производятся всевозможные волокнистые материалы, их количество составляет 16 миллионов тонн ежегодно. Из этого числа около 7 миллионов тонн отправляется на упаковку.

* Примерно 40-45 грамм весит знаменитая РЕТ - бутылка, которая применяется для розлива прохладительных напитков, ее вес относительно стеклянной тары того же объема меньше в 10 раз. Такие страны, как Германия, Голландия. Швейцария и Скандинавские государства, перерабатывают РЕТ - бутылки и такое производство растет каждый год. РЕТ - бутылка из повторного сырья весит уже больше, около 80-ти грамм.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты