История легендарной «Pink Floyd»

Шрифт


«Pink Floyd»

Одна из самых знаменитых рок-групп, ставшая настоящей легендой в музыкальном мире - «Pink Floyd». В свое время эта четверка перевернула весь музыкальный мир с ног на голову. Чего только стоят их летающие свиньи, умопомрачительные концерты, ходячие молотки, сюрреалистические обложки альбомов и, конечно, тексты полные глубокого философского смысла!

«Pink Floyd»

Ник Мэйсон, Ричард Райт, Сид Барретт и Роджер Уотерс. Снимок сделан в 1967 году в Лондоне.

«Pink Floyd»

Еще один снимок 1967 года.

«Pink Floyd»

Обложка к дебютному альбому «Piper at the Gates of Dawn», вышедшего в 1967.

«Pink Floyd»

Релиз альбома «The Dark Side of Moon» разошелся тиражом сорок пять миллионов копий.

«Pink Floyd»

Билет на концерт «Pink Floyd» 1975 года.

«Pink Floyd»

Надувной поросенок парит над улицами Лондона. Так проходила фотосессия для обложки альбома «Animals» в декабре 1976 года.

«Pink Floyd»

Так выглядела обложка этого альбома в конечном итоге. Хрюшку пришлось немного дорисовать, так погода была «нелетной» в день фотосессии.

«Pink Floyd»

Рекламные щиты группы привлекали внимание своими немалыми размерами, но текста на них было минимум. Но и этого поклонникам было достаточно.

«Pink Floyd»

Кровать летит над Темзой во время рекламной кампании для альбома «Delicate Sound of Thunder» в январе 1988 года. Группа Pink Floyd всегда отличалась своим сюрреалистическим взглядом на привычные вещи.

«Pink Floyd»

Выступление легендарной рок – группы на плавучей сцене в Венеции. Концерт 1989 года.

«Pink Floyd»

Песня «The Wall» написана в честь падения Берлинской стены. Роджер Уотерс исполнил ее с Утте Лемпер и Джерри Холл на концерте 21 июля 1990.

«Pink Floyd»

Дирижабль проплывает над CN Тауэр в Торонто в честь тура группы «Division Bell». Снимок сделан 2 мая 1994 года.

«Pink Floyd»

Надувная хрюшка на крыше здания Капитол Рекордс в Голливуде – снова «проделки» рок-музыкантов, связанные с выходом сборника «The Best of Pink Floyd».

«Pink Floyd»

На спине девушек-моделей нарисованы обложки альбомов «Pink Floyd».

«Pink Floyd»

Дэйв Гилмор, Роджер Уотерс, Ник Мэйсон и Рик Райт на лондонской сцене в Гайд-Парке в июле 2005 года.

«Pink Floyd»

Дэйв Гилмор. Лондон. 2 июля 2005.

«Pink Floyd»

Ник Мэйсон участник «Фестиваля скорости» в Гудвуде. Он готовится к подъему на холм на автомобиле довоенных времен.

«Pink Floyd»

В 2010 британская почта выпустила специальные марки с обложкой альбома «Division Bell».

«Pink Floyd»

Выступление Роджера Уотерса 30 мая 2011 года в Париже. В нем музыкант высказал свое отношение к событиям, связанным с падением Берлинской стены.

«Pink Floyd»

Через тридцать пять лет после выхода альбома «Animals» надувная свинья вновь парила над угольной электростанцией, расположенной на южном берегу реки Темзы в районе Баттерси.


Оставить комментарий
Лучшие посты
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! 22 года готовил месть — и всех порешил 22 года готовил месть — и всех порешил Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18
Еще посты