Всё о бланках строгой отчётности

Шрифт
0
Обсудить

Бланки строгой отчётности

Бланки строгой отчётности (БСО) – это такой документ, который позволяет подтвердить оплату, без наличия на предприятии контрольно – кассового аппарата. Другими словами, именно обсуждаемые в данной статье бланки позволяют заменить собой чек. То есть, бланки строгой отчётности незаменимы, когда речь заходит про осуществление денежных расчётов в тех местах, которые не оснащены контрольно – кассовой техникой.

Бланки строгой отчётности

БСО – это не обыкновенный бланк, а частный документ, а их использование и изготовление регулируется федеральным законодательством. В 2008 году Министерство финансов Российской Федерации, благодаря своему постановлению, полностью отменило те формы бланков строгой отчётности, которые использовались до этого. Ниже приведены выдержки из этого постановления:
• Все формы бланков строгой отчётности, как и сами бланки, которые были выпущены до 2008 года, ныне считаются недействительными;
• C 21.05.2008 года (момента создания постановления) компании, как и самостоятельные предприниматели, получили возможность самостоятельной разработки бланков строгой ответственности;
• В перечень формы бланка, был добавлен ряд новых реквизитов;
• В постановлении приводится перечень реквизитов, который обязателен для составления бланка строгой отчётности;
• Обязательным условием для БСО нового поколения стало указание на бланках выходных данных типографии.

Применение бланков строгой отчетности

Бланки строгой отчётности

БСО утверждены для целого ряда видов деятельности. Далее приведём список из некоторых из них с добавлением описания и приведением примеров бланков, которые соответствуют тем или иным видам деятельности.
1) Услуги страхования
Что касается бланков строгой отчётности для данного вида услуг, то можно отметить, что для них используются бланки в виде квитанций. Например, документы, которые доказывают о том, что лицо получило страховую премию (БСО формы номер А-7).
2) Услуги деятельности такси (как грузовых, так и легковых)
Такие бланки имеют одноимённое название с услугой деятельности -бсо такси.
3) Услуги ломбардов
В пример бланкам строгой ответственности, которые относятся к услугам ломбардов можно отнести сохранные квитанции или залоговые билеты.
4) Туристические услуги
Самым ярким примером таких бланков являются туристические путёвки.
5) Услуги ветеринаров
Снова квитанция, но уже на оплату услуг ветеринара.
И многие другие виды бланков строгой отчётности.

Бланки строгой отчётности

Об изготовлении и покупке БСО

В наше время БСО получают всё большую популярность. В связи с этим, появляется много типографий и организаций, у которых вы сможете купить бланки строгой отчетности в готовом виде либо заказать создание их форм. Это чрезвычайно удобная практика, ведь подобные организации, как правило, оформляют бланки строгой отчётности по форме закона, а, как известно, только такие документы имеют юридический вес.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты