Познавательное ассорти любопытных фактов

Шрифт


интересности

Увлекательный процесс - познание всего нового. Согласитесь, что пополнять копилку знаний интересными фактами - это занятие стоящее. Предлагаем вам свою помощь в этом вопросе. Итак, ассорти любопытных фактов.

«Разрушители легенд» не любят друг друга

интересности

Многочисленных поклонников и последователей ребят из телевизионного шоу «Разрушители легенд» можно встретить в любом уголке земного шара. Однако, не всем известно, что один из главных мифов этой научно-популярной программы — крепкая дружба между главными из «Разрушителей», Джейми Хайнеманом и Адамом Сэвиджом. Оба ведущих признают, что их нельзя назвать хорошими приятелями: за 20 лет сотрудничества они даже не обедали вместе.

«Каждый из нас не на шутку раздражает другого, и мы не стремимся проводить много времени вместе, — говорит Джейми, — но у нас есть определённое уважение к общему делу. Мы похожи на пару собак, вырывающих друг у друга тряпку. Постоянные конфликты и поддразнивание — эффективный инструмент в решении задач. Выплёскивая какие-то эмоции, мы можем справляться с различными проблемами».

Мужчину признали слишком толстым для проживания в Новой Зеландии

Не более 114 кг!

интересности

Новая Зеландия — одна из самых благополучных стран мира. Благодаря прекрасному климату и высокому уровню жизни это небольшое островное государство считается чем-то вроде рая на Земле, однако есть у сытой и спокойной жизни и другая сторона. Новая Зеландия входит в тройку стран с самым высоким уровнем ожирения у взрослого населения — по некоторым данным, около 26,5% жителей страны страдают избыточным весом. Власти не первый год пытаются улучшить ситуацию, при этом способы используются самые разные — вплоть до отказа тучным людям в нахождении на территории страны.

интересности

Альберт Байтенхаус

Альберт Байтенхаус переехал из Южной Африки в Новую Зеландию в 2007-м году. Мужчина несколько лет спокойно трудился поваром и его вес в 140 кг никого не смущал — как известно, работники заведений общественного питания больше представителей других профессий склонны набирать лишние килограммы. После изменения закона о трудовой миграции у Альберта возникли проблемы — чиновники отказались продлевать рабочую визу Байтенхауса, так как с недавних пор максимальный вес, который может иметь гражданин другой страны для работы в Новой Зеландии, составляет 114 кг. Согласно официальной позиции властей, у людей с большим весом значительно выше риск развития различных заболеваний, так что ужесточение условий миграции продиктовано исключительно заботой о здоровье трудящихся. Альберт Байтенхаус уже заявил, что собирается обжаловать решение чиновников в суде.

Если два куска металла приложить друг к другу в вакууме, они «срастутся»

Проблемы в космосе

интересности

Любопытный процесс, получивший название холодная сварка, позволяет соединять металлические детали, не используя тепло и какие-либо химические реакции.

интересности

Ричард Фейнман — американский физик-теоретик. Один из создателей квантовой электродинамики.

Выдающийся американский учёный Ричард Фейнман в своём труде «Фейнмановские лекции по физике» так объясняет суть явления:

«Причиной необычного „поведения“ атомов служит тот факт, что когда в вакууме один металлический предмет контактирует с другим предметом из того же материала, атомы перестают „понимать“, что они находятся в двух разных кусках металла. Если же между двумя соприкасающимися поверхностями присутствуют какие-либо другие атомы, частицы металла „знают“, что принадлежат к определённой структуре, поэтому в обычных условиях холодная сварка не происходит».

интересности

Не нужно быть Фейнманом, чтобы понять, что холодная сварка может обернуться для космонавтов серьёзными неприятностями — например, если края люка шлюзовой камеры «прикипят» к обшивке. Холодная сварка уже становилась причиной проблем — скажем, у космического аппарата «Галилео» в ходе полёта намертво «срослись» детали антенны. Чтобы не допустить чего-то подобного, конструкторам приходится идти на различные ухищрения: снижать количество движущихся деталей, изготавливать их из разных материалов или покрывать их поверхности защитным слоем.

А вот ещё немножко интересностей.

Один из американских городов расположен меньше чем в четырёх километрах от России. Он называется Диомед (Аляска).

интересности

Одна американка попыталась верхом на лошади воспользоваться сервисом Макдональдса, где водители делают заказы и получают еду, не покидая своих авто (так называемый “Drive Thru”). Посетительницу отказались обслужить. Тогда она въехала в ресторан прямо на лошади, которая, улучив момент, навалила посреди ресторана кучу. Вот и получается, что если нет возможности заиметь автомобиль, а лошадь - средство передвижения с определёнными ограничениями, то лучше всего приобрести мотоцикл Linhai. Почему именно его? Это оптимальный выбор на сегодняшний день. Двигатели Linhai, чьё качество было признано во всем мире, пользуются спросом и популярностью даже у конкурентов, которые неоднократно вели переговоры об их покупке для своих брендов. Linhai - это синоним качества и надёжности.

интересности

В Южной Мексике, Гватемале и некоторых других странах растёт чудесный фрукт под названием “чёрная сапота”. По вкусу его мякоть – точь-в-точь шоколадный пудинг. Кроме того, чёрная сапота замечательна низким содержанием жира и высоким содержанием витамина С (примерно в четыре раза выше, чем в апельсине).

интересности

В 1812 году команда американского судна Nanina спасла команду британского корабля Isabella, севшего на мель у отдалённого острова. Пока американцы бродили по острову в поисках еды, чтобы прокормить и своих, и чужих, британцы захватили их судно и отправились в море, бросив своих спасителей на произвол судьбы.

интересности

Так называемое “парадоксальное раздевание” – это явление, наблюдаемое на последних стадиях гипотермии. В определённый момент сужающие сосуды мышцы расслабляются, отчего омывающая внутренние органы теплая кровь приливает к периферийным тканям. Человек ощущает мощный прилив тепла и начинает судорожно раздеваться. Поэтому тела людей, умерших от переохлаждения, часто обнаруживают раздетыми.

интересности

Рональд Рейган (до своей политической карьеры бывший популярным актёром) не получил роль в бродвейской постановке “Самый достойный”, поскольку драматург решил, что в роли президента Соединённых Штатов он будет недостаточно убедителен.

интересности

Утилизация мусора в Германии настолько сложна, что администрации города приходится ежегодно высылать жителям журнал с подробными инструкциями.

интересности

В 1972 году один испанский почтальон был приговорён к 384 912 годам тюрьмы за то, что не доставил больше 40 тысяч писем. Ему было просто лень их разносить.

интересности

Первым спортсменом, умершим во время современных Олимпийских игр, стал португальский марафонец Франциско Лазара. Перед соревнованиями он покрыл всё тело воском, чтобы защититься от солнечных ожогов. Но воск закупорил поры, не позволив поту испаряться с поверхности кожи. Это привело к нарушению баланса жидкости в организме спортсмена и, в итоге, к смерти.

интересности

У исследователей, работающих в Антарктиде есть традиция: выбежать после сауны голыми на мороз, добежать до церемониального Южного полюса и обратно. Это означает перепад температур от +90 до -70 градусов по Цельсию. Полярникам приходится бежать очень быстро, чтобы не отморозить своё достоинство и не лишиться возможности продолжить род. Не у всех это получается.

интересности


  1. Marinka Onisckhenko

    Очень интересные и любопытные факты, узнала много чего нового.Особенно заинтересовал фрукт “чёрная сапота”, хотелось бы его попробовать))

Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы Вот так должна вести себя жена — иллюстрированный журнал 19 века Вот так должна вести себя жена — иллюстрированный журнал 19 века 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Глобальное потепление, гора Эверест и десятки тел на склонах Глобальное потепление, гора Эверест и десятки тел на склонах История из жизни : Два дебила — это сила История из жизни : Два дебила — это сила 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Осколки истории: 71 редкая ретро-фотография Осколки истории: 71 редкая ретро-фотография Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Пустыня Мохаве огромная свалка где гниют новые Фольксвагены Пустыня Мохаве огромная свалка где гниют новые Фольксвагены Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Плавучая тюрьма: признания белоруски о работе на круизном лайнере Плавучая тюрьма: признания белоруски о работе на круизном лайнере Это интересно: жуткий медный бык Фаларида Это интересно: жуткий медный бык Фаларида
Еще посты