Эпидемия вируса Эбола собирает новые жертвы

Шрифт
0
Обсудить

вирус Эбола

Этот вирус был открыт ещё в середине 1970-х годов. Эпидемия вируса в 2014 году стала самой масштабной за всю его историю. Зарегистрировано более 1950 случаев заражения, из них более 1060 стали смертельными. Болезнь бушует в четырех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне. Больше всех пострадала Либерия, где заболело 670 человек и умерло 355.

Медицинские работники, сотрудничающие с организацией «Доктора без границ», готовятся раздавать еду пациентам Центра по лечению Эболы в Кайлахуне, 20 июля 2014 года. В клинике пациентам отведено изолированное помещение. В Сьерра-Леоне зарегистрировано уже 783 случая заражения Эболой, это больше, чем во время февральской вспышки болезни в соседней Гвинее.

вирус Эбола

Доктор Кент Брэнтли работал в столице Либерии Монровии, где помогал организации ELWA (Eternal Love Winning Africa) ухаживать за больными. 3 августа Брэнтли, заразившегося лихорадкой Эбола, доставили в США. Он стал первым человеком с этим вирусом в Соединенных Штатах.

Кент Брэнтли готовит хлорированную воду для дезинфекции в больнице ELWA в Монровии.

вирус Эбола

Сейчас разрабатывается несколько вакцин от вируса Эбола. Но ни одна не находится на стадии лицензирования. Трудности частично связаны с испытаниями на людях. Вирус передается при контакте с кровью, слюной и другими жидкостями и выделениями зараженного человека. Существует заирский подтип вируса, который может передаваться воздушно-капельным путем. Были зарегистрированы случаи заражения от инфицированных обезьян.

Кент Брэнтли в защитном костюме в больнице ELWA в Монровии.

вирус Эбола

Симптомы лихорадки: общая слабость, резкое повышение температуры, головная боль, боль в горле. Болезнь сопровождается рвотой, диареей, сыпью, часто внутренними и внешними кровотечениями.

Эта система аэромедицинской биологической защиты была установлена в самолете, который доставил Кента Брэнтли в США.

вирус Эбола

Кента Брэнтли поместили в клинику при Университете Эмори в штате Джорджия. Здесь он находится в специальном изолированном помещении. Состояние Брэнтли улучшилось, но врачи не могут гарантировать его выздоровления.

вирус Эбола

Изображение вируса Эбола, полученное с помощью просвечивающей электронной микроскопии.

вирус Эбола

Представитель организации Samaritan’s Purse рассказывает жителям Монровии о вирусе Эбола. В больнице для жертв лихорадки в столице Либерии, где больные содержатся в изоляции, не хватает мест, и медицинским работникам приходится ухаживать почти за 20 пациентами на дому.

вирус Эбола

Медицинский работник с дезинфицирующим спреем рядом с государственной больницей в городе Кенема, Сьерра-Леоне, 10 июля 2014 года.

вирус Эбола

Медицинские работники берут кровь у пациента, предположительно зараженного вирусом Эбола, Кенема, 10 июля 2014 года.

вирус Эбола

Медицинские работники из организации Samaritan’s Purse опрыскивают дезинфектантом тело умершего от лихорадки Эбола, Фойя, Либерия.

вирус Эбола

Девочки рассматривают плакат ЮНИСЕФ о профилактике вируса Эбола в городе Воинджама, Либерия, апрель 2014 года.

вирус Эбола

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты