На расческе остается слишком много волос. Что делать?

Шрифт
0
Обсудить

волосы

Очень неприятно наблюдать, что волосы у корней выглядят хорошо, но быстро пачкаются. Там, где их длина достигает 15 см и больше, они менее гладкие, сухие, а кончики жесткие и их совершенно невозможно пригладить. Но самое страшное, что при расчесывании волос количество отделившихся от головы превышает положенное природой.

волосы

А хотелось бы, проведя рукой по волосам от корней до кончиков, ощущать их однородную мягкость. Как же помочь? Сайт "За городом" с удовольствием подскажет. Самой большой ошибкой, которую можно совершить в такой ситуации, является использование шампуня для жирных волос. Он окончательно убирает естественную смазку, которая должна защищать волосяную кутикулу от пересыхания по всей длине. Вымытые волосы у корней выглядят не намного свежее, зато сухая поверхность отросшей части совсем лишается защиты. Сухой волос становится очень хрупким и уязвимым. При расчесывании и укладке такие волоски обламываются и остаются на расческе. Даже во время сна, когда голова движется по подушке, сминая пряди, истощенная структура волоса не выдерживает.

волосы

Наоборот, шампунь должен быть максимально щадящим: детский, нейтральный, на растительной основе... Они, если и не добавят, то и не лишат такой нужной хрупкому волосу влаги. И не хуже удалят грязь и кожные выделения возле корней. А как же не позволить обламываться истонченным волоскам? После каждого мытья головы обязательно наносить по всей длине волос быстро впитывающиеся масла или смеси масел чтобы "запереть" влагу и сделать волосы более устойчивыми к ежедневным нагрузкам за счет усиления эластичности. Сухая структура волос с готовностью впитает нужное ей количество масел, а остальное равномерно распределится при расчесывании. Это не вернет отросшим волосам первоначальную структуру, но поможет предотвратить выпадение, сделает волосы красивее и приятнее на ощупь.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты