Главная ударная сила группы «Army of Lovers»

Шрифт


Army of Lovers

Недавний клип про "взяточников врачей и учителей" заставил в очередной раз вспомнить бессмертный хит конца прошлого века "Sexual Revolution". Его исполнители группа "Army of Lovers" была одной из самых заметных благодаря своему эпатажному имиджу. А наносить такой удар по сознанию зрителей им удавалось в том числе и благодаря своим солисткам. Всего их было за время существования группы ровно три . Вот с этими девушками мы и познакомимся.

Начнем с Доминики Печински... =)
Итак... Домини́ка Мария Печи́нски (швед. Dominika Maria Peczynski; род. 20 сентября 1970, Варшава, ПНР) — шведская певица, модель и телеведущая.

Army of Lovers

Родилась в Варшаве в семье поляка и женщины русско-еврейского происхождения. В семилетнем возрасте переехала в Стокгольм.

Army of Lovers

Army of Lovers

В молодости тяготела к движению хиппи, работала в стокгольмских модельных агентствах. Жила в Праге, Тель-Авиве, Лос-Анджелесе, занималась стриптизом и сексом по телефону.

Army of Lovers

В рамках последнего занятия она познакомилась с музыкантом Александром Бардом.

Army of Lovers

В 1992 году Доминика по приглашению Барда примкнула к созданному им шведскому поп-коллективу «Army of Lovers», дебютировав с песней «Hasta Mañana» (кавер-версия песни группы ABBA).

Army of Lovers

К тому времени она была хорошо знакома не только с Александром, но и с остальными членами группы: Жаном-Пьером Барда, который учился с Доминикой в одной школе, а также с Камиллой Хенемарк, покинувшей коллектив вскоре после прихода Доминики, и пришедшей незадолго до неё Микаэлой де ла Кур — обе они работали с Доминикой в модельном агентстве Камиллы Тулин.

Army of Lovers

После распада «Army of Lovers» в 1996 году Доминика работала в качестве телеведущей как в пределах Швеции («Through The Key Hole», «Genom Nyckelhelet»), так и за рубежом («The Big E», «Scandinavian Summer»), в том числе, ведя свою собственною программу «Dominika’s Planet», которая транслировалась в Великобритании.

Army of Lovers

В 1998 году она приняла участие в фотосессии для шведской версии журнала «Playboy».

Army of Lovers

5 августа 2000 года Доминика родила дочь Ханну. С 2005 года участвует в музыкальном поп-проекте «Nouveau Riche».

Army of Lovers

В 2011 году Доминика и Ла Камилла объединились для принятия участия в записи композиции Don’t Try to Steal My Limelight, основным исполнителем которой стал шведский травести Miss Inga. На песню был также снят видеоклип.
В 2011 году родила сына Гарри. В 2013 году снова присоединилась к возрожденной Army of Lovers.
Как по мне, то самая интересная дама из всех что были, вообщем потому и начал с нее)
Вот как она выглядит сейчас...

Army of Lovers

Следующая девушка, которая получила известность благодаря своему вхождению в состав популярной музыкальной группы «Army of Lovers» - Мария Сюзанна Микаэла Дорнонвилль де ла Кур, или просто Микаэла де ла Кур (швед. Michaëla de la Cour; род. 16 августа 1961, Хельсингборг, Швеция) — певица, актриса, модель и дизайнер.

Солистки группы "Army of Lovers" музыка, Солистка, группы
Родилась в Швеции, в Хельсингборге, в семье французских эмигрантов. Отказавшись от поступления в колледж по окончании школы, стала работать метрдотелем, а позже — учительницей в музыкальном колледже «Adolf-Fredrie Music College».

Army of Lovers

В 1988 году Микаэла переехала в Нью-Йорк, куда ранее перебрался её отец. Здесь, в США, она также проходила обучение в институте театра и кино Ли Страсберга в Лос-Анджелесе. Спустя некоторое время она возвратилась в Швецию, где устроилась в модельное агентство Камиллы Тулин. Во время одного из модельных показов она была замечена Жан-Пьером Барда и Александром Бардом — участниками поп-коллектива «Army of Lovers». После ухода из группы в 1992 году Камиллы Хенемарк они предложили Микаэле занять её место, и девушка согласилась.

Army of Lovers

В декабре 1995 года Микаэла, уставшая от гастрольной жизни и не нашедшая контакта со второй солисткой группы, Доминикой Печински, покинула группу. В течение следующего года она снималась в фотосессиях для эротических журналов «Playboy» и «Penthouse».

Army of Lovers

Весной 1997 года де ла Кур возобновила актёрскую деятельность, но уже в театральной постановке «Solskenspojkarna» («The Sunshine Boys»), а летом она записала свой дебютный сингл «Rumours And Lies», а также клип. В мае 1998 года Микаэла снялась в шведской документальной теледраме о загрязнении окружающей среды, потом открыла своё юридическое агентство в интернете, работала в шведском журнале «Zanzibar».

Army of Lovers

В 1999 году Микаэла вновь уехала в США, где продолжила карьеру модели и актрисы. Осенью 2000 года она выпустила очередной сингл «S.O.S.», а также клип на него.

Army of Lovers

В 2009 и 2010 годах Микаэла удостаивалась титула «Миссис Швеция» и представляла свою страну в финале конкурса «Миссис Мира».

Army of Lovers

Army of Lovers
Army of Lovers

А вот так она выглядит в настоящее время.

Army of Lovers

И, конечно, Камилла Хенемарк, известная также под сценическим псевдонимом Ла Камилла, она родилась 23 октября 1964 года в Стокгольме.

Army of Lovers

Её отец, Остин Обейни, родом из Нигерии, а мать, Герда Хенемарк — шведка. Родители развелись, и Камиллу воспитывала мать. В юности работала в модельном агентстве, в 1987 году вышла замуж за Андерса Скуга.

Army of Lovers

В 1987 году Камилла стала солисткой группы «Army of Lovers», участвовала в записи прославивших группу альбомов Disco Extravaganza и Massive Luxury Overdose. В 1992 году Камилла покинула группу и выпустила сольный сингл «Everytime You Lie», который после войдёт в Les Greatest Hits.

Army of Lovers

После развода Ла Камилла познакомилась с Бо Юханом Ренком (шведская группа «Stakka Bo») и вышла за него замуж. В 1993 Ла Камилла выпустила сингл «Give Me Your Love», участвовала в создании эротической телепрограммы «Sjunde Himlen» («Седьмое небо»). В 1995, после ухода Микаэлы Де Ла Кур, Камилла возвращается обратно в «Army of Lovers», и вместе они записывают альбом «Les Greatest Hits».

Army of Lovers

В 1996 году Камилла выпустила два сингла — «The Witch In Me» & «I’m Not In The Mood For Lovers». В этом же году вышел её первый альбом «Temper». В то же самое время она рассталась со своим вторым мужем. Выступала в ночных клубах Стокгольма и других городов, в том числе как стриптизёрша. В 1999 году записала дуэт с российским исполнителем Данко. Их совместная работа Russians Are Coming в варианте (Mosqua Remix) попала в то время в активную ротацию радиостанции «Европа Плюс».

Army of Lovers

В 2009 году записала совместный сингл с группой «The Neverland Project» под названием «David & Goliath». В 2013 году (23 февраля) в составе возрожденной «Army Of Lovers» участвовала в шведском отборочном туре Евровидения с песней Rocking The Ride. Группа не прошла даже в пятерку лучших исполнителей, в неудаче обвинили Камиллу, т.к. в момент, когда ее снимала камера, певица забыла открыть рот под фонограмму, и, возможно, зрители поэтому отдали за выступление мало голосов.

Army of Lovers

На официальном сайте группы был выложен Манифест, где говорилось, что Ла Камиллу заменит Ла Доминика (Доминика Печински), ранее бывшая солисткой «Army of Lovers» (1993-1996, 2001-2003, 2007)

Army of Lovers

В 2010 году в Швеции вышла книга «Карл Густав — монарх поневоле» (швед. Carl XVI Gustaf - den motvillige monarken), которую написал шведский журналист Томас Шеберг в соавторстве с Деане Раушер и Туве Мейер. В книге среди прочего утверждается что Камилла имела отношения с королем Швеции. В начале 90-х, как рассказала сама Камилла Деане Раушер, у неё с королем был бурный роман. Король «влюбился в нее как подросток»; королева Сильвия узнала об измене, но не смогла помешать внебрачной связи мужа. Вскоре Карл Густав порвал с певицей. Камилла так тяжело переживала разрыв, что даже думала о самоубийстве. Роман с королём не принёс ей никакой выгоды: как писал журнал «Пари Матч», пример Камиллы показывает, что «Швеция — это страна, где нельзя сделать карьеру через постель»

Army of Lovers

Army Of Lovers - Sexual Revolution


  1. Евгений Еев

    Пожалуй, «Сексуальная революция» — единственная серьёзная композиция. Всё остальное у них — пустяки. Но это тоже хорошо, чересчур популярные коллективы приедаются. В любом случае, их успех чем-то похож на АВВА.

    • Antoška Pšemetskyy

      и круцифайд!

  2. Игорь Шаманов

    Спасибо за этот пост. Невольно ударился в ностальгию. Army of Lovers действительно произвели революцию в свое время и стали неотъемлимой частью той эпохи.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) 24 необычных ракурсов, явлений и процессов 24 необычных ракурсов, явлений и процессов
Еще посты