Интересно о лазерных принтерах

Шрифт
0
Обсудить

принтеры

На сегодняшний день лазерные принтеры заняли прочное и при этом весьма достойное место среди оргтехники. По данным статистики в общем количестве всех используемых принтеров число лазерных составляет две трети.

Это обосновано апробированной технологией, высокой надежностью, скоростной печатью, сравнительно бесшумностью при работе и приемлемой ценой.
Но сейчас разговор пойдет не об общих достоинствах принтеров или методах улучшения их работы. Нет, в этой статье буду рассмотрены замечательные «факты из биографии» этих устройств.

принтеры

Буквально пять лет назад принтер марки Dell 5130cdn (цена около 1,5 тыс. долларов), если можно так сказать, установил «личностный» рекорд. Его скорость двухсторонней печати составила 37 страниц за минуту, а односторонней – 47 листов. Таким образом, этот «печатный монстрик» оправдал свою цену.

Но такая цена не является пределом. В далеком 1975 году компания IBMсоздала принтер для печати бухгалтерских счет-фактур и почтовых марок. Его цена тогда составляла целых 17 тыс. долларов. Это был первый во всем мире принтер коммерческого назначения.

А вот для массового пользования принтеры стали выпускаться лишь в 1984 году под всем известной маркой «LaserJet». Их стоимость оценивалась в 3,5 тыс. долларов.

принтеры

Лазерные принтеры - очень «интересные создания» не только по своим техническим характеристикам, но и по многим особенностям в работе. Например, тонер, используемый для печати, тает при повышении температуры. Поэтому, если тонером запачкалась одежда или испачкались руки, то чистку следует делать только холодной водой, потому как в теплой он еще больше впитается.
Между прочим, температура термоблока при работающем устройстве достигает температуры до 2000С, но очень быстрая работа роликов, перемещающих бумагу, не дает листам даже начать тлеть.
И потом, даже не профессионалы отмечают большую реалистичность и точность при печатании, например, тех же самых фотографий. А все потому, что разрешение в этих устройствах составляет 2400 точек на один дюйм.

Также справедливо стоит заметить, что срок службы именно лазерных принтеров намного дольше, чем у струйных «собратьев».

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты