Flxible Starliner: эксклюзивный дом на колесах

Шрифт


дом на колесах

На популярном аукционе eBay появился интересный лот. Это междугородний автобус - ровесник запуска первого искусственного спутника Земли. Причем этот роскошный американский автомобиль имеет вполне современную начинку.

дом на колесах

Уже давно нет самой фирмы-производителя, а непосредственно туристическому лайнеру Flxible Starliner стукнуло 57 годков. С учетом того, что пассажирских машин этого типа в мире сохранились буквально единицы, то эксклюзив будущему владельцу гарантирован.

дом на колесах

Фактически, от оригинала 1957 года выпуска остались нетронутыми только корпус и водительское место. Авторы переделки с любовью отреставрировали некогда ржавый автобус, и даже сохранили стиль интерьера в красном, белом и синем цветах с хромированными вставками.

дом на колесах

А вот двигатель новый - турбодизель Cummins ISC, увязанный с шестиступенчатым «автоматом» Allison. Теперь обновленный ветеран способен разогнаться до 130 км/ч. На обеих осях установлен торсионный тип подвески Torsolastic, разработанный BF Goodrich, т.е. каждое колесо имеет индивидуальную подвеску на резиновой подушке.

дом на колесах

Салон отделан красным деревом и обладает всем необходимым для полноценного комфортного отдыха на выезде, включая пару просторных кроватей, душевую, многофункциональную кухню с плитой и холодильником, кресла со столиками. И кондиционер, разумеется. В комплектацию Starliner также входят дизельный генератор и запас воды для путешествия.

дом на колесах

Цена за все это удовольствие, да еще облаченное в ретро-оболочку, представляется не такой уж и большой – всего 235 000 долларов. Сумма, сравнимая с прайсом на Ferrari 458 Italia, но в случае с суперкаром вы получаете просто быструю машину – а тут и машину, и дом, и возможность прикоснуться к истории.

дом на колесах

дом на колесах

дом на колесах

дом на колесах

дом на колесах

дом на колесах

дом на колесах

дом на колесах

дом на колесах


Оставить комментарий
Лучшие посты
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18 22 года готовил месть — и всех порешил 22 года готовил месть — и всех порешил
Еще посты