Все о греческом салате

Шрифт


греческий салат

Греческий салат представляет собой аппетитную смесь из сочных томатов, хрустящих огурцов с нарезанным красным луком, зеленым перцем, рассыпчатым сыром фета, а также пухлыми маслинами Каламата. Греческую смесь этих вкусных продуктов можно подавать как гарнир или как легкую еду с небольшим количеством зернового хлеба или сухариков. Греческий салат считается основной летней закуской за счет ее легкости и низкого содержания калорий.

Для справки можно уточнить, что в одной чашке (1/4 литра) греческого салата содержится 106 калорий, включая 61% жира, 13% углеводов и 25% белка. Единственное, с чем стоит быть осторожным при дозировании порции салата, если вы соблюдаете строгую диету, это количество сыра фета в продукте. В то время как этот сыр обладает невероятными вкусовыми качествами, 30 грамм фета содержит 75 калорий. То есть большую часть калорийности салат греческий хранит в одном ингредиенте, сыре.

греческий салат

История

Никто действительно не знает точное время изобретения греческого салата. Остается лишь догадываться о приблизительной дате, исходя из наводящих факторов. Например, помидоры впервые появились на территории Греции в 1818 году, поэтому салат был изобретен однозначно позднее. Кроме того, известно, что до 1821 года, когда состоялась греческая революция, люди не привыкли есть свои овощи вместе или разрезая их. Они потребляли помидоры, лук и огурцы, как мы едим фрукты, свежими и целиком.

Существует свидетельство, что в 1909 году экономический мигрант, прибывающий из США, показал местным жителям, что можно резать и объединить овощи. В заключение, можно предположить, что греческий салат был впервые приготовлен в самом начале 20-го века.

греческий салат

Полезные свойства

С точки зрения питательной ценности, это блюдо очень богато витаминами, минералами и другими полезными веществами. Томат, то есть основной ингредиент греческого салата, очень богат витамином С. Также он содержит высокую концентрацию антиоксидантов, таких как бета-каротин и ликопин.

Сочетание питательной ценности других овощей, таких как лук или перец, еще больше обогащает блюдо витаминами и антиоксидантами. Также не менее важным по пользе для здоровья ингредиентом является оливковое масло, содержащееся как в самих оливках, так и в соусе, который добавляют для усиления вкуса ингредиентов салата. Пользу оливкового масла признавали еще многие древние врачи, такие как Гиппократ, Гален, Диоскорид и Диокла.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Новые «шедевры» от китайских производителей Новые «шедевры» от китайских производителей Что только не найдешь в продаже в интернете Что только не найдешь в продаже в интернете Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Прикольные картинки с подписями (20 фото) Прикольные картинки с подписями (20 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе В Шотландии выставили на продажу остров с условиями В Шотландии выставили на продажу остров с условиями Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи
Еще посты