Как выбрать очки для работы за компьютером

Шрифт
0
Обсудить

Как выбрать очки для работы за компьютером

Компьютеры прочно вошли в нашу жизнь, и теперь они установлены на каждом рабочем месте. Некоторые пользователи не принимают в расчет, что долгая работа за монитором может навредить зрению. Хотяобезопасить себя очень просто, нужны специальные компьютерные очки.

Нам приходится все больше времени проводить за компьютером, поэтому компьютерные очки становятся все популярней. Их берут люди не только с пониженным зрением, но и абсолютно здоровые. Как работает эта стеклянная защита? Такие очки не похожи на солнечные очки , поскольку у этих изделий присутствует специальное покрытие в виде напыления, которое нейтрализирует излучение от компьютера. Таким образом, ваше зрение будет защищено от мерцания монитора. Поляризованные стекла помогают превратить контрастную картинку в более приятную для вашего взгляда. Но стоит отметить, что выбор типа компьютерных очков зависит от вида работы. Если приходится много писать и работать с текстами, то потребуются очки, которые способны убирать полутона и вместе с этим усиливать контраст.

Как выбрать очки для работы за компьютером

Тот, кто занимается графикой, должен использовать оптику, улучшающую цветопередачу. Если вы все свободное время занимаетесь серфингом по Интернету, вам подойдут полутемные очки, которые предотвращаются появление бликов. При выборе всегда консультируйтесь с продавцом очков: бывает, что нужен индивидуальный подбор. Также компьютерные очки обладают целым рядом полезных свойств. Было замечено, что благодаря им картинка становится менее «пиксельной», то есть фильтр спрямляет изображение, в результате графика делается четкой и контрастной. Также уменьшается общая нагрузка на зрение, что особенно важно для людей, работающих на компьютере целый день. Все это сказывается на общем состоянии организма: пропадает усталость, сонливость и повышается работоспособность. В результате человек на работе меньше ошибается, он действует эффективней и продуктивней. Цена компьютерных очков вполне приемлемая, поэтому нет смысла экономить на своем здоровье.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты