Хит-парад «самых-пресамых» мест на Земле

Шрифт


планета

В нашем мире всё меняется с огромной скоростью, и за этими изменениями не успеваешь уследить. И наша планета меняется тоже, изменяются города, природные условия, люди... И если самая высокая точка и самое холодное место на планете известны почти всем, то кто сможет сразу сказать, какой объект фотографируют чаще всего? Или в какой стране пьют больше всего кофе? А ведь это интересно! Итак...

Самое жаркое место

планета

Самый настоящий ад на Земле — Долина смерти в США. Жарче всего здесь было 10 июля 1913 года, когда температура поднялась до 56.7 °C

Самое холодное место

планета

А Снежная королева точно живет здесь — на станции «Восток» в Антарктиде. Здесь самое то: 10 августа 2010 температура была аж −89.2 °C. Морщины точно не появятся.

Самый густонаселенный город

планета

Конечно же, в Китае, а где еще? В Шанхае на данный момент двадцать четыре с лишним миллиона жителей.

Самый малонаселенный город

планета

Государство-город Ватикан насчитывает всего 842 жителя, и только около 600 из них имеют гражданство. Дело в том, что не достаточно просто родиться там, настоящий гражданин должен еще и служить церкви. Так что остальные двести с небольшим человек имеют статус резидента.

Самый состоятельный город

планета

Вполне возможно, что эта башня в Токио на самом деле из золота, потому что это самый состоятельный город на Земле на данный момент.

Самый бедный город

планета

Столица самой бедной страны на планете — Демократической республики Конго — и есть самый небогатый город на Земле. В Киншасе многие жители живут на 1$ в день.

Самая высокая точка

планета

География, пятый класс, а до сих пор впечатляет! Легендарный Эверест на границе Непала и Китая высотой целых 8 848 м над уровнем моря.

Самая низкая точка

планета

Бездна Челленджера в Марианской впадине не совсем без дна. Просто это дно очень глубоко, примерно на 10,916 м ниже уровня моря.

Самый фотографируемый объект

планета

И вовсе это не зеркало, а музей Гуггенхайма. Все-таки еще не все потеряно для человечества: музеи мы любим не меньше себя.

Самое влажное место

планета

В деревне Маусинрам в Индии нет такого понятия как сезон дождей, потому что там льет, как из ведра, практически круглый год. Например, в1985 году там выпало более 2500 мм осадков — абсолютный рекорд. Для сравнения, в Москве за год в среднем выпадает всего лишь 700 мм.

Самое сухое место

планета

Вы удивитесь, но это вовсе не какая-нибудь знойная пустыня. Сухие долины Мак-Мердо находятся в Антарктиде. Ветра здесь достигают скорости до 320 км/ч, что вызывает постоянное испарение влаги. Некоторые районы Сухих долин не видели дождя или снега вот уже два миллиона лет.

Самое солнечное место

планета

Без солнечных очков придется сложно в городе Юма штата Аризона в США. Солнце тут светит по 11 часов в сутки, а безоблачная погода стоит практически весь год. Так что за год набегает более 4000 часов светового дня и ясного неба.

Самый дорогой для жизни мегаполис

планета

В переводе на наши деньги скромная Toyota Prius обойдется вам в семь с лишним миллионов рублей в Сингапуре. Что уж говорить о ценах на хлеб, который здесь можно купить не меньше, чем за 120 рублей? Этот мегаполис обогнал даже Токио и Лондон.

Самый доступный для жизни мегаполис

планета

Услуги, продукты, аренда, транспорт — в Мумбаи все очень дешево. Но и такого комфорта и чистоты, как Сингапуре, здесь не получить. Как говорится, выбирайте сами.

Страна, которая потребляет больше всего еды

планета

Долго думать не придется: в США суточная норма калорий — 3 770 на человека.

Самый древний и до сих пор обитаемый город

планета

Сирийский Дамаск существует вот уже одиннадцать тысяч лет, и все это время в нем живут люди. Вот уж настоящая старина.

Самая молодая страна

планета

Жители Южного Судана считают себя гражданами независимого государства с 9 июля 2011 года.

Самый посещаемый город

планета

После нескольких лет ожесточенной борьбы с Бангкоком Лондон наконец вырвал победу и теперь гордо носит этот титул. За год сюда приезжают более 18 миллионов гостей из разных стран.

Самая популярная страна

планета

Согласно рейтингу BBC, наиболее позитивно жители со всего мира отзываются о Германии. Видимо, брутальная привлекательность немцев и пиво с колбасками делают свое дело.

Самая непопулярная страна

планета

На другом конце списка находится Иран, всего 15% процентов людей оставили позитивный отклик об этой стране.

Самый опасный город в мире

планета

Каждый день в Сан-Педро-Сула в Гондурасе происходит в среднем три убийства. А купить наркотики или оружие там все равно, что зубы почистить.

Самый безопасный город

планета

Даже с учетом большого потока туристов Токио стойко удерживает позицию самого безопасного и чистого города на планете. А таксисты в Токио носят репутацию самых дружелюбных.

Самая кофеинозависимая страна

планета

И как шведам удается оставаться такими спокойными, когда на каждого человека там приходится почти по 400 мг кофеина в день. Это почти пять банок Red Bull.

Самый велосипедный город

планета

Нет, не Амстердам, и не Копенгаген. А небольшой Гронинген в Нидерландах. Здесь половина передвижений по городу совершается на велосипедах. А вот в знаменитых столицах всего лишь треть.

Самый энергоэффективный город

планета

Пока мы рассуждаем о растущих ценах на бензин, Рейкьявик преспокойно живет себе на энергии от геотермальных источников, а по городу у них курсируют автобусы на водородном топливе. К 2050 году Исландия планирует полностью перейти на неископаемые источники энергии.

Самая котолюбивая страна

планета

И снова Япония впереди планеты всей. Эта страна опережает остальных по количеству кошачьих кафе, где люди могут обедать и проводить время со своими питомцами. Также в Японии есть целых два «кошачьих острова», где эти животные практически захватили всю территорию, спокойно шатаясь по улицами и наслаждаясь беззаботной жизнью.

Самая собаколюбивая страна

планета

Франция любит собак больше всех. Тут можно зайти с собакой практически в любое общественное место. В ресторане вашему четвероногому другу даже предложат миску с водой. А среди владельцев домашних животных более половины держат именно собак.

Самая сексуально удовлетворенная страна

планета

В Швейцарии половое воспитание начинается еще в детском саду. А учитывая либеральные взгляды на порнографию и проституцию, большинство населения страны считает свою сексуальную жизнь «отличной». Кстати, Швейцария также номер один в списке стран с самой низкой подростковой беременностью.

Самая сексуально неудовлетворенная страна

планета

К сожалению, в Японии только 15% жителей отметили, что полностью довольны своей интимной жизнью. А вот 45% женщин вообще сказали, что не заинтересованы в сексе.

Страна долгожителей

планета

В Монако люди живут долго и со вкусом. Мужчины — в среднем до 85 лет, а женщины — до 89.

Страна с наименьшей продолжительностью жизни

планета

«Живи быстро, умри молодым» — это про Сьерра-Леоне. Здесь мужчины и женщины еле-еле дотягивают до 48 лет.

Самая толерантная ​к гомосексуализму страна

планета

Испания немного опередила Германию в этом рейтинге. Почти девяносто процентов испанцев ничего не имеют против сексуальных меньшинств.

Самая нетерпимая к гомосексуализму страна

планета

Архиепископ Нигерии Питер Джаспер Акинола поддержал закон против гомосексуализма. Теперь в этой стране люди не традиционной ориентации не только «белые вороны», но еще и вне закона.

Самая сексуальная страна

планета

Споры об этом не прекратятся никогда, ведь тут все очень субъективно, но на данный момент для мужчин — это Бразилия. Оно и понятно, в принципе.

планета

А вот женщины считают австралийцев дико привлекательными.

Наиболее подверженная стрессу страна

планета

Учитывая такие показатели, как уровень убийств, безработица, коррупция и доходы населения, статистика говорит, что тяжелее всего приходится жителям Нигерии.

Страна, наименее подверженная стрессу

планета

С другой стороны, норвежская жизнь считается наименее стрессовой, более уравновешенной и благополучной.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) 24 необычных ракурсов, явлений и процессов 24 необычных ракурсов, явлений и процессов
Еще посты