Изобретения, о которых ещё мало кто знает

Шрифт
0
Обсудить

изобретения

Наука и изобретательство не стоят на месте. Появляются всё новые и новые гаджеты и девайсы, о которых мы даже не догадываемся. Вот только некоторые любопытные изобретеня последнего времени, на которые интересно посмотреть.

Нейропротез с чувством прикосновения

изобретения

Профессор Сильвестро Мичера и его команда из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) разработали управляемую мозгом протезную руку, которая в состоянии передать ощущения её пользователю. Деннис Аэбо Сренсен, лишившийся руки в результате несчастного случая девять лет назад, смог ощутить различные виды давления тремя пальцами своей новой конечности.

Посуда, которая моет сама себя

изобретения

Разработанные исследователями Королевского технологического института в Стокгольме тарелки обладают специальным покрытием, которое «отталкивает воду, грязь и масло, почти как магнит, то есть ничего не нужно делать, чтобы помыть их», — утверждает Ханна Биллквист, один из дизайнеров продукта. Это покрытие уже используется в других производствах, в основном в составе красок и определённых тканей, но впервые материал безопасен для контакта с пищей. Эта технология может снизить потребление энергии за счёт использования меньшего количества воды и электричества. Также технология может быть применена в качестве покрытия стен кухонь предприятий общественного питания».

Шприц XSTAT

изобретения

Кровопотеря — главная причина смерти в зонах конфликтов. Шприц Xstat в течение 15 секунд может закрыть отверстие любого огнестрельного ранения введением специальной губки.

Первый молекулярный LED

изобретения

Устройство сформировано из одной цепи политиофена, помещённой между иглой сканирующего туннельного микроскопа и золотой подложкой. Молекула генерирует свет только в случае, если ток проходит в определённом направлении. Институт физики и химии материалов в Страсбурге приблизил нас на один шаг ближе к молекулярному вычислению.

Ручка для 3D-рисования

изобретения

Эта скульптура создана с помощью ручки для 3D-рисования. С этой ручкой вы можете начать рисовать скульптуру прямо в воздухе. Она представляет собой маленький 3D-принтер, который плавит и охлаждает пластмассу, что позволяет создавать твёрдые автономные структуры и надписи в воздухе. Её вес всего 40 граммов и внешне она выглядит как обычная ручка.

изобретения

Г-н Мансук Лаль Рагавийбаи Праяпати, житель Гуджарата (Индия) изобрёл холодильник из глины под названием Mitti (Clay) Cool.

изобретения

Он не требует электричества и функционирует за счёт испарения воды, сохраняя содержимое холодильника в прохладе. Холодильник экологичен, а также доступен по цене для большинства индийцев из сельской местности. Он способен сохранять овощи, фрукты и молочные продукты свежими в течение многих дней.

Без использования батарей или топлива: GravityLight вырабатывает электричество с помощью веса

изобретения

Отсутствие надёжного источника электричества в развивающихся странах препятствует не только технологическому прогрессу — это сказывается на текущих расходах простых людей, все скромные доходы которых уходят на использование керосиновых ламп или на эксплуатацию солнечных батарей. GravityLight была создана как светодиодная лампа, позволяющая упростить жизнь. Как понятно из названия, вес (обычно сумка с балластом, подвешенная к лампе) производит электричество по законам физики: несколько секунд, которые требуются, чтобы измерить вес, могут произвести 30 минут света, не нуждаясь в батарейках или каком-либо топливе. У простого механизма также есть дополнительные преимущества, такие как подзарядка других устройств и специальные крепления, которые позволяют заменить сумку на что-либо другое весом в 20 фунтов. GravityLight может помочь тем, кто больше всего нуждается в электричестве.

Китайский фермер, Хэ Лиэнгкай, создал чемодан-скутер, который может перевозить двух пассажиров

изобретения

На скорости 20 км/час он может проехать расстояние примерно 50 км. Почему вы должны нести чемодан, если чемодан может нести вас?

Sugru — пластилиновая масса

изобретения

Революционный материал, изобретённый Джейн Ни Дхалчэоинтай, может произвольно менять свою форму, чтобы восстановить что-либо, улучшить или украсить! Можно починить много вещей с помощью этого материала Sugru: будущее нужно зафиксировать.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты