Личные впечатления от поездки в Крым

Шрифт


Крым

Хотел бы поделиться личными впечатлениями от поездки в Крым.
Я знаю, что многие пишут по этому поводу, но может кого-то и заинтересует мнение еще одного источника.
Хотелось бы сразу обозначить свой вывод из этой поездки. Мнение ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства крымчан отображает фото снятое при въезде в Севастополь.

Крым

Итак о поездке:
Ездил с женой и собакиным из Москвы на машине.
Конечной точкой был выбран город Евпатория (первое что на ум пришло, туда и поехали).
Трасса до порта Кавказ в основном хорошая, если не сказать больше, осталось км 50 по одной полосе в каждую сторону, но я думаю, что уже к осени везде будет по 2 полосы. Сейчас именно расширение оставшегося участка и создает пробки на трассе (не критично, лично мы их в обе стороны проезжали ночью и просто пролетели). Ну еще ремонт моста под Ростовом.
Конечный пункт ждал и это заряжало энергией.

Крым

Дорога до Краснодарского края прошла спокойно, только на заправке в Воронежской области меня обвинила продавец, что я настроил платных дорог, потом оказалось что не только я, еще какие-то москвичи при этом участвовали. В краснодарском крае, на въезде пост ДПС, тормозят по моему, всех не местных. ДПСник спросил о цели поездки и после этого, я поверил, что в ГАИ у нас остались Люди с большой буквы. Спросил как собираемся ехать, посмотрел маршрут навигатора и начал рассказывать как проехать лучше (потом уже местного жителя подвозили, он сказал что так мы сэкономили километров 70). Начал перечислять населенные пункты через какие нужно ехать, притащил ручку чтоб все записали и только потом пожелал счастливого пути. В основном-же ГИБДД там занято тем, что ловит отпускников на встречке (говорят просят 10кр), у местных видимо какая-то индульгенция имеется, ездят где хотят и как хотят. Сплошной для них не существует, скоростных ограничений также. Если местный попал во встречную Вам колонну, будьте уверены, он поедет ее обгонять сгоняя Вас со своей полосы мигая фарами и истошно сигналя. Мрак но в итоге мы прибыли в порт Кавказ и удивились, несмотря на таблички, что очередь до 10 часов было почти пусто. Фотка ток с телефона осталась.

Крым

По прибытию в порт всех отправляли на разгрузочную площадку, примерно 15 рядов по 20 авто.
Там стоишь, ждешь пока к тебе подойдет сурьезный дяденька с рулеткой, он меряет длину авто и выдает посадочный талон. С этим талоном и паспортами топаешь в кассу и оплачиваешь поездку на пароме (хотя дяденька и объяснял это всем, когда машины начали отправлять в сам порт почему-то далеко не все это сделали). Там простояли минут 20 и отправили нас грузится на паром, приехали в порт и встали. Стояли часа 3 хотя паром ушел тупо пустой. Сотрудник порта в личной беседе поведал душераздирающую историю такого поступка греков. Оказывается, у них забился женский туалет и вместо погрузки они его чинили. Когда починили оказалось что все лимиты времени они исчерпали, загрузили с пяток автобусов и свалили. Парни работающие в порту матерились очень громко. Кстати, на обратном пути у того же парома что-то опять ломалось и вообще, по рассказам местных греки очень часто ломаются, но без них сейчас вообще никак. 2 этих парома реально очередь разбирают. Надеюсь что-то с этим решат, и переправа все таки сможет обслуживать стабильно всех желающих. Но, я отвлекся. Время с момента прибытия в порт Кавказ до съезда с парома в Керчи составило у нас примерно 5 часов (когда ехали обратно, очередь в Крым была гораздо больше).

Крым

В Керчи первым делом заехал в АТБ, проверить укропов на вшивость (читал тут возмущения что в АТБ Крыма нет туалетной бумаги), так вот, врут гаденыши, туалетной бумаги целый стеллаж. И поехали мы по дорогам Крыма. Большинство дорог видели ремонт видимо еще в Союзе. Кто едет в Крым в этом году, диагностика подвески обязательна.

Крым

При выезде из Керчи взяли 2 попутчиц до Феодосии и я не мог не пристать к ним с расспросами. Да для туристического бизнеса не лучший сезон, но даже держатели гостиниц и магазинов ни капли не жалеют о том что у них было в марте. Одна из попутчиц оказалась в своей деревне активисткой и в феврале-марте лично собирала народ на митинги. Веселая тетушка. Люди радуются, что наконец-то они смогут работать не только прислугой в летние месяцы. И я тоже рад за них, они этого заслуживают. Посмотрел я как Киев «датировал» Крым. Как не разорились горемыки. Дорог просто нет, кругом разруха, зато все, что можно до сих пор еще в желто-голубой цвет покрашено. То есть, их абсолютно устраивало, что люди могли летом рубить денег с отдыхающих и все хорошо. А если кто хочет работать постоянно? А если кто-то не хочет летом с 4 утра до 1 ночи сидеть на трассе с табличкой жилье? Если кто-то вдруг решил летом сам покупаться в море он должен потом весь год ничего не жрать? В общем, со слов минимум пары сотен человек я понял одно, украинцев в Крыму ждут только как туристов. Украинских машин в Крыму полно, в основном Киев, Днепропетровск и Луганск с Донецком. Попадается и такая техника.

Крым

Цены в Крыму в этом году волшебные (номер с хорошей мебелью, кондеем, душем, туалетом, телевизором, интернетом и даже кухней обошелся нам в 1000 рублей сутки), море теплейшее (в Евпатории 26 градусов), народ приветливый, природа замечательная, что еще нужно для хорошего отпуска? Из минусов: очередь на паром, цена на бензин 37-39р\л 95, ну и бесполезность пластиковых карт. А так, всем рекомендую.

Крым

Ах, да.
Еще пустые пляжи:

Крым

Это в Севастополе ездил смотреть мемориал 35 батареи и щелкнул

Это под Евпаторией:

Крым

Вот добавлю был в Севастополе видел такие плакаты сакральный смысл если честно не понял, кто вкурсе поясните, заранее благодарен.

Крым

И отсутствие народа:
(это аквапарк между Евпаторией и Саки, так и не попал туда чтоб народу не было)

Крым


  1. Лидия Буякина

    Пока — небогато, но другого и быть не может. Ликвидация последствий укрруководства будет еще лет пять как минимум. И это при постоянных дотациях. Тоже собираюсь посмотреть Крым, пообщаться с местными. Но только не на своей машине. Фото дорог разочаровало.

    • Владимир Украинец

      Да богато и не будет:) Наивные:) А в России дороги везде супер:) Да и люди богато живут:) Ну-ну…Через пару лет порадуетесь»крым ваш»:)Через пару лет будете выть за всем «укропским»:)Посмотрите как живут»богато» 80% областей России:)Лично я был в Крыму в далёком детстве….Последние лет 20 ездил отдыхать на более достойные курорты,Болгария,Греция,Испания…Разумные цены ,чистота ,культура и сервис на высшем уровне!!!!Ну а то, что рассказывали знакомые о крыме ,в основном! ,ужасный сервис,сумасшедшие цены и грязь…Так что удачи вам с новыми туристами:) А время всё расставит по своим местам:)Поверь,юридически Россия крысанула Крым,но я уверен, что подавляющее большинство украинцев особо не расстроилось:)Посмотрите как «ватники»вас сделают через пять лет богатыми:)А вообще Лида,мозги включи и просто прикинь, откуда у вас богатство возьмётся и с какого чуда вам станет лучше жить…Путину интересно Сочи!!!А вы станете ещё большей клоакой! А пока вопите во всё горло «крым наш»:):):)

      • Дина Непенина

        Во расписался-разосрался-то как троллик)))) «Украина, как мудрая страна», не смеши! Откуда ж столько гастарбайтеров у нас из Украины? Окстись! Очень работящие, кстати, и лучше таджиков делают ремонт, за это им спасибо!

        Дороги в Крыму, конечно не айс, но мы в позапрошлом ездили на лансере, очень аккуратно, и ничего ремонтировать не пришлось. Отдых дешевый, не сравнить с нашим Черным, проехали мы по побережью от Севастополя до Керчи, за 1000-1500 очень приличные гостиницы, и на каждом шагу достопримечательности, есть, что посетить, всем рекомендую!

        • Виктор Земляков

          Да это его жаба душит, агонизирует ))

      • Виктор Земляков

        Желчью не заляпайся бедолага. Иди лес руби, к зиме готовься, а мы с нашим Крымом сами разберёмся )))

  2. Владимир Украинец

    Автор крассава:)Цены волшебные:)….Да Люди и за 500руб.поселят, лишь бы удержать «огромный поток руссо-туристо:)»А с пляжами и аквапарком вообще прикол:)Смеялся минут десять…Два кусочка пляжа по 100 человек на каждом:) и горка в аква парке с 30 людьми:) Одним словом сезон в Крыму удался:)))Лучше по веб камерам делать вывод об «удачном «сезоне ,или просто знакомым перезвонить в Крым(которые и рассказали о «самом удачном сезоне»:)Дай Бог вам крымчанам ,каждый год встречать такой «удачный сезон»…Может тогда розовые очки сползут:)и вы поймёте что Крым у вас никто не забирал(это по поводу «крым наш»:) ) Украина, как мудрая страна просто временно передала Крым на содержание госбюджета РФ :))Когда надоест и поймёте свою глупость,сами назад попроситесь,а мы ещё подумаем ,брать вас обратно или нет:) «ватники», только не вопите «не дождётесь» «мы дома» итд…Время всё расставит по своим местам!!!А мы пока,как говорят, за те же деньги будем отдыхать в нормальных цивилизованных странах:)Египет я не беру во внимание…

    • Виктор Земляков

      Какой наивный тупой укроп )))

  3. Олег Красовский

    Соглашусь с автором статьи в том плане,что те люди ,кто не побоялся с обеих сторон(Украины и России)приехать в Крым — только выиграли,т.к. цены в этом году за проживание ниже,нет переполненных пляжей,сервис дешевле.А посмотреть в Крыму есть что.Это не только море и пляжи.

  4. Юрий Копица

    дороги в Крыму все таки на 4 по 5 бальной системе.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) 24 необычных ракурсов, явлений и процессов 24 необычных ракурсов, явлений и процессов
Еще посты