Заработок на квартире на первом этаже (выгода сдачи в аренду)

Шрифт
0
Обсудить

юристы

Хотите переоформить квартиру в нежилой фонд? Не знаете, что и как нужно делать? Тогда рекомендуем обратиться за квалифицированной помощью юристов, которые смогут помочь вам в этом нелегком "бумажном" деле. Сделать это можно тут.Но, если вы желаете сделать всё самостоятельно, ознакомьтесь с инструкцией по смене статуса вашей квартиры.

Есть ли смысл? Выгодно ли это?

На эти два вопроса можно ответить за один раз. Если вы посмотрите объявления о покупке квартир, то увидите, что многие хотят купить практически что угодно, но не на 1 этаже. Дело в том, что спокойно жить на 1 этаже не всегда удается, ведь под окнами могут  шуметь.

юристы

Если вы хотите продать свою квартиру на первом этаже, то лучше всего переделать ее под коммерческие нужды. Лишь в этом случае сможете получить наибольшую выгоду.

Как это сделать?

Перевод квартиры в нежилой фонд - это процедура изменения юридического статуса предназначения вашего помещения. То есть, вам нужно будет оформить квартиру для коммерческих целей, но не для проживания. Коммерческая цель может быть любая: офис, магазин, салон, касса и так далее. Главное, что после этой процедуры там никто не должен жить.

юристы

Важно понимать, что не каждую квартиру можно перевести в нежилой фонд. Существуют некоторые запреты и исключения. Все тонкости данной процедуры описываются в Жилищном кодексе. Также нужно учитывать различные Постановления Правительства относительно переводов квартир из жилых помещений в нежилые, и наоборот.

Именно поэтому рекомендуется проконсультироваться с профессиональными юристами, которые вам помогут. Если сделаете что-то не так, то вместо заработка на квартире на первом этаже, вы можете нарваться на неприятности. 

юристы

Какие нужны документы?

Для перевода в нежилой фонд документы нужны будут следующие:

  • Копия паспорта владельца помещения;
  • Формы 7 и 9;
  • акт от санитарно-эпидемиологической службы о том, что они провели санитарное обследовании вашего помещения;
  • заявление собственника (в нем должно быть указано, что вы хотите сделать с этим помещением);
  • копии документов, которые подтверждают ваше право собственности (их нужно нотариально заверить);
  • проект желаемой перепланировки и переустройства вашего помещения;
  • техническое заключения от ЖЭС, ЖЭК, ТСЖ и т.д.;
  • копии учредительных документов, заверенные нотариусом (для юридических лиц).

Куда обращаться?

Если вы всё еще настроены на данную процедуру, и вас не пугает такое количество документов, нужно двигаться дальше. Ранее владельцам квартир нужно было делать всё самостоятельно. Теперь, согласно текущему законодательству, данная процедура и оформление возлагаются на плечи администрации вашего района.

Статья была подготовлена при поддержке юристов компании 2proektor(http://www.2proektor.ru). Выражаем им благодарность за проявленную помощь.

Виктория Бондарева

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками
Еще посты