Тротуарная плитка говорит асфальту: «Давай, до свидания»

Шрифт
0
Обсудить

плитка

В последнее время асфальтовое покрытие придомовых территорий постепенно уходит на второй план, уступая место тротуарной плитке. У неё гораздо больше преимуществ перед асфальтом, если дело касается небольших территорий и дорожек. Её проще и дешевле укладывать, у неё гораздо более эстетичный внешний вид, а замена плит вообще не проблема. Это замечательное универсальное решение для городской черты или дачи. Компания «Рельеф» с 2003 г. производит и продаёт отделочные материалы из искусственного камня. В каталоге представлены:

- облицовочный, бордюрный, цокольный, декоративный камень;
- фасадная, тротуарная плитка;
- ступени, вазоны, подоконники, колонны и иные декоративные элементы;
- строительные смеси.

плитка

Тротуарная плитка для дачи на rosrelief.ru – официальном сайте компании – показана во всём ассортименте. Продажа осуществляется через торговые точки, которые указаны на сайте.

Продукция компании «Рельеф» отличается устойчивостью к морозу, воздействию реагентов, и выдерживает до 400 климатических циклов. Производится из экологически чистых материалов и качественных красящих пигментов.

плитка

Как бы ни была хороша тротуарная плитка, но и у неё есть, как «светлые», так и «тёмные» стороны.
Преимущества выглядят следующим образом:
- при использовании качественных красителей в производстве тротуарная плитка долгое время сохраняет насыщенный цвет, даже подвергаясь интенсивному солнечному облучению;
- устойчивость к воздействию всевозможных агрессивных сред;
- плиточное покрытие не нагревается солнцем так же сильно, как асфальт;
- легко извлекается для проведения работ на грунте (замена труб и т.д.) и также легко укладывается на место;
- внешний вид более эстетичен, чем у асфальта.

плитка

Недостатки тротуарной плитки проявляются, в большинстве случаев, из-за нарушения процесса производства или укладки, которую должны производить специалисты, а не разнорабочие. От правильной подготовки почвы и процесса монтажа напрямую зависит срок эксплуатации. Отбивать лёд от дорожек, покрытых плиткой, категорически запрещено. Слишком легко можно повредить ледоколом верхний слой, а то и вовсе расколоть плитку. Закупать её всегда нужно примерно на 5% больше, чем требует отделываемая территория. Поскольку нельзя исключать наличие брака в партии и необходимость обрезать плитки. В разных партиях цвет и даже размеры могут незначительно, но заметно отличаться, поэтому лучше всего покупать отделочный материал с небольшим запасом (1-1,5 кв. м.).

Лучшие посты
Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Память: девушки-герои Великой Отечественной войны Память: девушки-герои Великой Отечественной войны
Еще посты