Про старика и мобильный развод

Шрифт
0
Обсудить

история

Вчера, возвращаясь домой, попала под сильный проливной дождь. Села в автобус, под ужасные раскаты грома и сплошной поток воды с неба, доехала до своей остановки и забежала под крышу остановки, заботливо выстроенную спёрбанком. Вокруг стояли такие же замученные работой и духотой люди с грустными и отрешенными лицами. Я, дабы, не промокнуть до трусов и не добираться в плавь до дома, попросила мужа забрать меня с остановки. Стою, жду принца на белой хонде, ко мне подходит женщина со стариком и просит положить ему на счет денег.

Дедушка: низенький, худой старичок лет 70, в уже поношенных вещах, впрочем, как и многие старички в нашей стране. В руках держит телефон типа "бабушкофон" и протягивает его мне.

история

Беру трубку, далее такой диалог:
- Слушаю..
- Помогите дедушке положить денег на такой-то номер телефона..
далее, захожу вместе с дедушкой во внутрь крытой остановки, нахожу автомат типа "платежка", спрашиваю сот.компанию и уточняю номер
- Сколько положить на счет?
- 5000 рублей
И тут меня осиняет, что это полноценный развод.

Поворачиваюсь к дедушке, убираю телефон от уха и интересуюсь у него, что произошло. Дедушка начинает рассказывать очень распространенную историю:
- Позвонил сын, говорит, папа я сбил только что человека, мне срочно нужны деньги. Срочно скинь 5000р на этот номер. Потом всё объясню.
Я начинаю объяснять испуганному и просто насквозь промокшему дедушке, что его пытаются обмануть и это звонит не сын. И скорее всего сын его в полном порядке занимается своими делами. Сбрасываю звонок этих ублюдков и пытаюсь в книжке найти номер его сына. Звоню его сыну со своего телефона, т.к. эти пидарасы, учуяв неладное, тупо перезванивают без остановки, не давая набрать номер.

история

В общем, с сыном оказалось всё в порядке (я и не сомневалась), я дала трубку отцу, чтобы он успокоился и услышал сына.
Вижу, вроде, у деда лицо менее напуганное стало.
Подъехал муж, посадила дедушку в машину и мы его отвезли домой.
Живет дедушка, относительно, не далеко, но напомню на улице шел ужасный ливень и пройти ему пешком, в поисках "платежки", пришлось около квартала. И всё это время эти суки ему звонили и уговаривали.

На оставшийся вечер настроение у меня испортилось из-за этого случая.. Обидно было, что беззащитных людей разводят на деньги таким подлым способом и что, в основном они получают свои деньги и остаются без наказания.

Эпилог. От всего сердца желаю таким разводилам остаться в жизни без детей и внуков, чтобы в преклонном возрасте вас даже некому было отвезти в дом престарелых и наплевать было на вас социальным службам.

Позвоните родителям, просто так. И мира вам!

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты