Эти агрессивные русские (рассказ очевидца)

Шрифт
0
Обсудить

Камбоджа

В отношении России для носителя европейских ценностей не действуют ни логика, ни презумпция невиновности, ни элементарные нормы вежливости. Расскажу личную историю, которая случилась со мной за пределами родины.
Я шёл по пляжу с красивой девушкой вдоль линии бамбуковых баров. Расслабленный тремя неделями солнца и моря Камбоджи, мирный и улыбчивый, хоть и русский. Шесть вечера — идеальное время для порции рома со льдом. Думаю: где бармен мне приветливей улыбнется, там и тормозну.

Выбираю бар, присаживаюсь за стойку в пол-оборота к морю, заказываю ром, приветствую британца лет пятидесяти на соседнем высоком стуле. (Не люблю эти стулья: колени торчат и очень уязвимы для случайных травм).

Камбоджа

Британец дружелюбно отвечает на приветствие вежливого белого человека. А дальше такой диалог.

— Вы откуда?
Так обычно начинают светскую беседу белые люди в дикой азиатской стране.

— Из России
— А, из России… Большой бизнес, да…

Меня развеселила такая ассоциация, я смеюсь и спрашиваю:
— У вас был бизнес с русскими?

— Нет, что вы! Все русские — мошенники, и вообще… Очень агрессивные… Нет, ни в коем случае.

Я немного охренел от такого хамства:
— Погодите, позвольте мне уточнить. Я сказал, что я из России. Я проявлял к вам агрессию? А вы мне вот так, между делом, в глаза такое заявляете… Я, видимо еще и мошенник, я правильно Вас понял?

— Да, я знаю, это звучит…

— ...Рискованно это звучит. Слушайте, если я сейчас пну вас по коленке, это будет агрессивное поведение? Или долбану пивной кружкой по голове… Это будет агрессивное поведение?

Британец на меня таращится, потом ищет глазами защиты у бармена. Бармен испуганно: «не надо драки, пожалуйста…». А я совершенно спокоен и вежлив, голос не повышаю даже.

— Да парни, всё нормально, я просто спросил. Какая ещё драка? Мы ж на отдыхе, солнце светит, море синее…. Ну так ответьте на мой вопрос, сэр…
— Да, это будет агрессия….
— Но я же этого не сделал, да? Мы тут сидели, разговаривали, улыбались. Ты, высокомерный говнюк, пытался меня оскорбить, а я что сделал такого агрессивного? Я говорил, что британцы — вечно пьяные высокомерные идиоты? Нет. Я пнул тебя по коленке? Нет. Я долбанул тебя кружкой по голове? Нет. Кто из нас агрессивный, чувак?

— Извините. Мне очень жаль…

Британец оставил на стойке деньги за свое пиво и поспешил свалить. Испугался чего-то. А могли бы о футболе поговорить.
Скажите, что я сделал не так? Надо было долбануть по голове или пнуть по коленке? Или надо было согласиться, будто я Макаревич какой: «да, все русские — агрессивные мошенники»? Ну, чисто, чтобы сойти за цивилизованного…

Источник

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия
Еще посты