Что общего между мебелью и зданием?

Шрифт
0
Обсудить

фасад

Фасадом называют не только внешние стены зданий, но также той мебели, которая оснащена дверцами. Производятся фасады из различных материалов. Это может быть массив дерева, ДСП, МДФ, пластик и стекло. Иногда можно встретить сочетание разных материалов, например, витражи или древесный массив со стеклянной вставкой. Чаще всего вспоминают о мебельном фасаде, когда говорят о встроенных кухнях, ведь это её «лицо». Первое впечатление всегда будет основываться именно на внешнем виде гарнитура. Конечно, большинство приобретает мебель, в том числе и кухонную, основываясь на ощущении «нравится – не нравится». Но ведь кухня это рабочее пространство, которое эксплуатируется ежедневно. А это значит, что мебельный фасад для кухни должен обладать кое-какими полезными качествами. Компания по производству мебельных фасадов «Проф фасад» предлагает готовую мебель (кухонные гарнитуры, столы, стулья, кровати, шкафчики и т.д.), а также производство под заказ из МДФ с обтяжкой разноцветными ПВХ-плёнками. Сборка и монтаж мебели могут быть осуществлены как собственными силами, так и руками профессиональных сборщиков.

фасад

Кухонный или любой другой мебельный фасад должен отвечать некоторым эксплуатационным требованиям.

Влагостойкость

Кухонная мебель тем сильнее подвергается воздействию влаги и пара, чем ближе она к плите и мойке. Значит материал, из которого изготовлены фасадные поверхности, обязан быть максимально влагостойким. А для этого материалы обрабатывают специальными реагентами. Наиболее «слабы» в этом отношении ДСП и массив.

фасад

Термостойкость

Высокие температуры неизменно приводят фасады, изготовленные с использованием дерева, к чрезмерному высыханию и образованию трещин. Чем тщательнее обработан материал, тем дольше он будет сопротивляться агрессивному воздействию температуры. «Чистый» массив в этом вопросе также проигрывает остальным материалам.

Устойчивость к запахам

Дерево в данном случае, единственный материал, который способен поглощать и нейтрализовать любые запахи пищи. Внутри пластиковых или стеклянных шкафчиков запах будет сохраняться всегда.

Лёгкость в уборке

Капли жира на стенках фасада – дело регулярное и неминуемое. Поэтому капитальная уборка на кухне осуществляется очень часто. Изготовители мебели пропитывают и покрывают поверхность фасадных материалов специальными веществами, которые отталкивают воду, не вступают в реакцию с абразивными и иными чистящими химическими средствами, а также отталкивают капли даже засохшего жира.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты