Забор сетка рабица

Шрифт
0
Обсудить

забор

Сетка рабица – один из самых распространенных видов ограждающих материалов, представленный в виде связанной металлической проволоки. Изобрел эту сетку Карл Рабица, который ее изначально использовал в качестве основы при оштукатуривании стен.

Забор, сделанный из сетки рабица, можно считать достаточно экономичным вариантом ограждения участка. Сетка довольно прочная, долговечная и не нуждается в особом уходе. Такой забор, помимо своих прямых функций по защите участка от несанкционированного доступа, имеет и некоторые другие преимущества: свободное проникновение солнечного света, а также хорошее освещение и проветривание огражденного пространства.

забор

Особенно отмечается устойчивость сетки рабица к воздействиям разного рода: материал не будет разрушаться под воздействием климатических условий, он устойчив к коррозийным процессам и гниению. Кроме того, сооружения из сетки рабица могут быть монтированы самостоятельно, без привлечения специалистов. Именно поэтому их часто используют для устройства вольеров для собак и временных ограждений определенных объектов.

Одним из основных недостатков сетки рабица является невысокий уровень защищенности от проникновения посторонних. Ведь вне зависимости от высоты заборы, по нему будет достаточно легко забраться и перелезть. Помимо этого, заборы такого типа не подойдут для тех домовладельцев, которые желают скрыть все происходящее на участке от посторонних глаз. Однако в ряде случаев сетка рабица выступает в качестве каркаса для вьющихся растений, которые со временем могут сформировать эффектную живую изгородь.

Заборы из сетки рабица могут быть двух видов: натяжные и секционные.

забор

Установка натяжных заборов из сетки рабица достаточно проста. Первым делом нужно вкопать металлические столбы со специальными крючками, на которые закрепляются элементы сетки. Затем через ячейки сетки протягиваются прутья, которые исключают вероятность провисания забора со временем.

Заборы секционного типа устанавливаются следующим образом: сначала на металлическую раму из угловой стали натягивается сетка рабица, после чего уголки свариваются, а в отверстия, которые просверлены в рамах, вставляются концы сетки и загибаются. Рамы закрепляются на металлических столбах. Столбы, в свою очередь, надежно закрепляются в земле для обеспечения должной прочности забора.

Как показывает практика, ограждение из сетки рабица может прослужить не один сезон.

Материал подготовлен при использовании http://www.zabor-sad.ru/zabor1.html.

Лучшие посты
Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Память: девушки-герои Великой Отечественной войны Память: девушки-герои Великой Отечественной войны
Еще посты