Центральный рынок в китайском городе

Шрифт
0
Обсудить

китайский рынок

Побывать в Китае и не сходить на местный рынок - это было бы для меня непростительно.
Хотя, с другой стороны, чуть ли не любой город или поселок в этой стране - сам по себе сплошной рынок, т.к. торгуют там везде и всем, чем только можно.
Но уличная торговля - это уличная торговля, о подножных рынках я сделаю отдельный пост, а сегодня о рынке в привычном для нас понимании.
Причем, привычном в самом прямом смысле, ибо Китае, в лучших традициях социализма, существуют так же, как существовали в СССР и существуют в России сейчас центральный рынки.
Это точно такие же, как и у нас огромные купольные строения с бетонными прилавками и вечно скользким мокрым бетонным полом, в котором с раннего утра стоит неимоверный гул, снуют мясники с топорами и бегают торговки с охапками зелени и овощей...
Только лица у них не наши... И овощные ряда отличаются, а так...

китайский рынок

... а так, по сути, то же самое.
Китайцы известные любители различной зелени и овощей, поэтому в центральном рынке любого города главенствующее место занимают именно овощные ряды.
Нет, конечно и мясных прилавков, и особенно рыбных, здесь тоже очень много, но овощные, как мне показалось, занимают самые большие площади.

китайский рынок

Различные побеги здесь нарасхват - чеснока, бамбука, лотоса, чего-то там еще...

Типичный овощной прилавок.
Обратите внимание, все зеленое, за исключением помидор и десятка баклажанов.
Кстати, что удивило, помидоры здесь на вкус так себе.
И нет их разнообразия сортов, как мы привыкли видеть на наших рынках.
То ли дело всякие салаты и побеги

китайский рынок

Заметное место на рынке занимает горький перец.
Его здесь выращивают в огромных количествах (ждите отдельный сюжет о перечных плантациях).
И едят точно так же, в огромных количествах

китайский рынок

Бойкая торговка.
В Китае торговля происходит со скоростью света.
Конечно, не в прямом смысле, но очень бойко и быстро.
Никаких сонных мух на рынке

китайский рынок

Потому как сонные мухи будут просто спать около своего товара, пока рядом идет торговля

китайский рынок

Перцы, острые соусы...

китайский рынок

Огромный выбор грибов.
Еще один очень популярный продукт в китайской кухне

китайский рынок

Лапшу делают за прилавком прямо при вас. Можно купить заранее подготовленную, можно попросить, чтобы сделали именно для вас.
Всех дел на пару минут

китайский рынок

Тофу. Фактически, это все, что вы здесь найдете их сыров...
Кстати, молочные продукты на рынке вы не найдете. Как и обычное молоко. Разве что соевое. Некоторые исконно китайские продукты, например, чай Шу пуэр вы здесь тоже вряд ли найдёте. Такое надо покупать в специально отведённых местах, не на рынке.

китайский рынок

Мясные ряды.
Покупателей здесь значительно меньше, чем на овощных рядах

китайский рынок

Будьте готовы к тому, что говядины здесь очень мало, а основной продукт - свинина. Причем, довольно жирная.

китайский рынок

Ну и, конечно же, куры.
Причем, куры разные - мелкие, огромные, черные...

китайский рынок

Прям как модели позируют)

китайский рынок

Тележка с чьими-то покупками

китайский рынок

Помимо всяких овощей и мяса, хватает на местном рынке и всяких "вкусняшек".
Очень много стеклянных передвижных лотков в жаренными утками.
Эдакий аналог наших кур-криль

китайский рынок

Всякие обжаренные в кипящем масле колбаски и шашлычки из морепродуктов

китайский рынок

А это просто куски жаренной свинины - очень жирные и сильно зажаренные. Привет, печень и поджелудочная.

китайский рынок

Вместо семечек.
Сушеная рыба и крохотные анчоусы.
Местные их и правда едят вместо семечек...

китайский рынок

Источник

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты