Про картонного Бредли Купера, нестареющих черепах и контрацепцию от папуасов

Шрифт
0
Обсудить


факты

Вы знаете, куда попадёте после смерти? А племя пигмеев Мбенджеле Яка знает! А если вы хотите бессмертия, то вам всего лишь надо стать черепахой! А ещё из нашей подборки вы узнаете о средстве мужской контрацепции от папуасов, наших социальных возможностях и ещё кое-что.

В Африке есть племя пигмеев, которое верит, что человек после смерти попадает в Европу

факты

В Республике Конго (Не путать с Демократической Республикой Конго) в очень густом лесу Ндоки живёт племя пигмеев Мбенджеле Яка. Это примитивное племя охотников и собирателей, которые твёрдо придерживаются своих религиозных верований. Они считают, что у всех живых существ, в том числе у деревьев и растений, есть духи. Вот почему вы якобы можете услышать крик дерева, прежде чем оно упадёт после того, как его срубили.
Люди, животные и растения находятся на попечении Комбы (бога), который дал всему его духа. Племя считает, что после смерти всё перерождается по воле Комбы.
Если вы прожили исключительно хорошую жизнь, не причинив другим вреда, вы отправляетесь в лесной лагерь Комбы, называемый Путу. Однако Путу, на самом деле, — это слово, используемое для обозначения Европы.
Когда вы прибываете в это место, вы перевоплощаетесь, как змея сбрасывает кожу, — и после этого выглядите бледным или белым. Так что все обитатели Путу (Европы) — призраки с белой кожей.
Если вы были убийцей или каннибалом, Мбенджеле считают, что вы переродитесь в добычу хищных животных, например, дукера (крошечную антилопу), обезьяну, дикобраза или дамана. За вами будут охотиться, потом убьют и съедят, как вы сделали другим, пока были живы. Эта реинкарнация будет повторяться снова и снова. Племя верит, что это идея Комбы — наказать вас за ваши злодеяния. Карма!

Тела и внутренние органы черепах не стареют, поэтому черепахи не умирают от старости

факты

Черепахи могут жить сотни лет, неторопливо наблюдая за тем, как бежит время, сменяются года, десятилетия, столетия… Одна черепаха в калькуттском зоопарке дожила до 250 лет! Эта удивительная способность объясняется тем, что внутренние органы черепах с возрастом не изнашиваются и продолжают функционировать так же эффективно, как в молодости. Поэтому черепаха никогда не сможет умереть от старости.
Черепахи умирают от болезней, голода или их убивают хищники, но годы их не берут. Если вам нужен секрет бессмертия, то он перед вами — нужно просто стать черепахой. Если, конечно, вас устроит всю оставшуюся (и очень долгую) жизнь ползать под панцирем.

Картонная фигура Брэдли Купера в полный рост сопровождает американку повсюду

факты

Дама из Нью-Джерси живёт жизнью мечты любой женщины — она проводит каждый момент своего дня с голливудской звездой Брэдли Купером. Ну, не с ним лично, а с его картонным изображением в полный рост.39-летняя Даниэлль Дэвис разработала уникальную жизнь для себя и своего «картонного Купера», который находится с ней 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Она ходит с ним по магазинам, готовит и ест вместе с ним, косит с ним газон и даже берёт его в постель. Можно подумать, что Даниэлль — старая дева, живущая одна со своими кошками, но нет, она замужем, и у неё двое детей. Её семья, как ни странно, поддерживает её «Купер-эксперимент».
Картонная фигура Брэдли Купера в полный рост сопровождает американку повсюду
«Мой муж полностью меня поддерживает и считает, что это смешно, — говорит Даниэлль. — Странно, но некоторые его друзья спрашивают его, в порядке ли он, как будто я болтаюсь по городу с настоящим Брэдли Купером, а не его картонной версией».
Даниэлль фотографирует себя и свою семью с постером Купера во всевозможных смешных позах, а потом выкладывает их в Instagram в серии «Сегодня с Купером». Она также запустила сайт — Моя жизнь с Брэдли Купером — на котором ведёт хронику своей жизни со знаменитостью. На сайте она отвечает на вопрос «Почему?», который задаёт ей каждый: «Потому что, друзья, это Америка. Так почему бы и нет?».
Картонная фигура Брэдли Купера в полный рост сопровождает американку повсюду
В то время как муж Даниэлль, Эд, является относительно незаинтересованным участником на этих фотографиях, её дети, кажется, проявляют намного больше энтузиазма. Когда её спросили, почему она выбрала звезду «Мальчишника в Вегасе», Даниэлль ответила, потому что она на самом деле училась с ним в колледже в Университете Виллановы: «Я училась с ним в течение одного года, и мы вместе участвовали в постановке пьесы, так что я наблюдала за его карьерой с самого её начала».
Даниэлль стала довольно популярной — в Instagram у неё более 10 000 подписчиков, и в настоящее время она пишет книгу о своём эксперименте.

Аборигены индонезийского острова Папуа придумали мужское противозачаточное средство

факты

Аборигены индонезийского острова Папуа изобрели безопасный метод предотвращения нежелательной беременности: для этой цели туземцы используют растение гандаруса, снижающее активность некоторых компонентов спермы, которые отвечают за взаимодействие сперматозоидов с яйцеклеткой.
На основе экстракта этого растения фармацевты разработали препарат, сейчас проходящий испытания на добровольцах: первая группа участников состояла из 36-ти мужчин, вторая — уже из 120-ти, а в этом году исследователи надеются провести масштабные эксперименты при участии 350-ти волонтёров.
Результаты опытов показывают, что после применения нового средства сперма остаётся совершенно здоровой, но становится неспособной проникнуть в яйцеклетку. До восстановления способности к зачатию должно пройти 72 дня, при этом препарат не имеет побочных эффектов и абсолютно безвреден.
Проблема усиления контроля над рождаемостью особенно остро стоит сейчас в перенаселённых странах третьего мира, поэтому изобретению индонезийских аборигенов, несомненно, найдут широкое применение.

Люди физиологически не способны эффективно поддерживать общение более, чем со 150 друзьями

факты

Большинство людей уверены: мы значительно умнее и «продвинутее» наших предков. Однако, как бы нам ни хотелось тешить себя подобными мыслями, наш мозг не сильно преуспел в развитии со времён первобытных охотников и собирателей.
В среднем, первобытные племена состояли из 150-ти членов, поэтому британский антрополог Робин Данбар считает, что люди физиологически и исторически не способны эффективно поддерживать общение с группой людей больше 150-ти («число Данбара») человек, что касается и трудовых коллективов, и социальных сетей.
Способность к общению не зависит от личностных качеств, заявляет английский профессор. Данбар проанализировал множество групп людей — от первобытных сообществ до современных офисных коллективов и пришел к выводу, что когда количество членов группы превышает 150 человек, коллектив перестаёт существовать как таковой. Даже если в социальной сети у человека больше тысячи друзей, постоянные контакты он поддерживает лишь с небольшим числом, как правило, не превышающим те же 150 человек. Круг общения человека контролирует отдел мозга, который Робин Данбар назвал «неокортекс». В этом же отделе происходит обработка сознательной речи и мышления.


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Белорусский язык — забавные слова и выражения Белорусский язык — забавные слова и выражения Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Гражданская позиция — такой трудный выбор Гражданская позиция — такой трудный выбор Британец сделал фотоисторию своих визитов к парикмахеру более 40 лет Британец сделал фотоисторию своих визитов к парикмахеру более 40 лет
Еще посты