Артезианская вода. Ещё динозавров видала…

Шрифт
0
Обсудить

артезианская вода

Самая чистая и самая древняя вода на нашей планете – артезианская. Впервые человечество оценило всю её прелесть в 12-м веке благодаря французским копателям колодцев. Та область Франции, где и был сначала выстроен колодец, а позже обнаружен исследователями, называется Артуа. Отсюда и название.

артезианская вода

Самые глубокие залегания водных пластов измеряются одним километром. Часто водные слои отделены друг от друга водоупорными пластами. Такая вода действительно очень чистая, поскольку была спрятана природой ещё до появления человека и задолго до начала его технической деятельности. Подземные резервуары-бассейны бывают гигантских размеров, сопоставимые с наземными озёрами и водохранилищами. На водную толщу действует высокое давление, поэтому при нарушении водоупорных слоёв артезианская вода может прорываться на поверхность в виде мощных фонтанов.

артезианская вода

Артезианская вода может быть найдена практически на всей территории суши, поэтому можно задаться целью поискать такой источник в пределах территории, отведённой под дачные участки, деревни или села. Весь процесс весьма трудоёмкий и небыстрый, поэтому нужно запастись некоторыми знаниями, которые вы сможете получить на сайте byrim.com. Здесь вы найдёте ответы на все ваши вопросы, касаемо артезианских источников, получения разрешений на их использование, процессов бурения и обустройства колодцев.

артезианская вода

Чем глубже водные залежи, тем они чище. Никаких вредных примесей и живых микроорганизмов, ведь в качестве фильтров служат горные породы различной структуры. Но эти же природные фильтры могут сделать её и непригодной для потребления в пищу. Химический состав подземных вод в огромной степени зависит от тех физико-химических условий, в которых она формируется. Проходя через известняковые фильтры, вода насыщается солями. Железные руды перенасытят её ионами железа. В сущности, подземные воды могут содержать практически всю таблица Менделеева. По крайней мере, те её элементы, которые встречаются в земной коре. Поэтому не каждую артезианскую воду можно пить. Иная может наградить вас целым букетом непредвиденных заболеваний, вызванных перенасыщением организма металлами, солями, фтором, серой и т.д.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты