Наличники для окон и дверей. Ваш дом тоже хочет быть красивым

Шрифт
0
Обсудить

наличники

Наличниками называют фигурные профилированные планки, обрамляющие дверные и оконные проёмы. Они выполняют исключительно декоративную функцию, придавая зданию законченный опрятный вид. Также они прикрывают щели между дверными или оконными коробками и стенами, препятствуя попаданию туда пыли и грязи.

наличники

Все существующие наличники можно разделить на три вида.
1. Плоские. Считаются «классикой», которую устанавливают чаще всего. Это самые обычные, но не «безвкусные» наличники.
2. Скруглённые. Закругление в «лобовой» части придаёт им необычный выпуклый вид.
3. Фигурные. Самые сложные в исполнении, но самые красивые и изящные. Чаще всего их делают из дерева, подражая искусству древних мастеров.

наличники

Резные наличники всегда изготавливаются из древесины, а разнообразие декоративных элементов и умелые руки мастера могут превратить их в произведение искусства. Сначала мастер придумывает эскиз, затем переносит его на деревянную поверхность, а после приступает к резьбе. Для таких наличников обычно используется древесина ценных пород, которая в итоге покрывается лаком или краской. Очень популярны сегодня наличники, стилизованные «под старину». К тому же изготовленные из любой породы дерева они легко поддаются реставрации, покраске или покрытию лаком.

Для изготовления наличников также используются:
- алюминий и сталь;
- МДФ (древесное волокно);
- пластмасса.
Наличники из этих материалов будут ощутимо дешевле деревянных, однако куда менее изящными. Кроме того, МДФ подвержено размоканию в условиях повышенной влажности.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты