Горный туризм. Горы — это любовь навсегда

Шрифт
0
Обсудить

горы

Что может быть романтичнее, чем рассвет в горах? Или вид бурлящей горной реки в обрамлении камней, валунов и молодого ельника? А завораживающий вид с высоты птичьего полёта, когда стоишь на горном кряже, раскинув руки в стороны, когда кажется, что можно дотронуться до небес? Многим людям хватает просто посмотреть на красивые фотографии природы и получить эстетическое удовольствие. Но есть люди, которые свою жизнь не могут представить без гор, без туристических маршрутов, без всего того, что называется горный туризм. Такие люди есть везде, в каждой стране, каждом городе. И туристические маршруты тоже есть в любой стране нашей планеты. Они разные по сложности, протяжённости и требуют различной подготовки.

горы

Среди отечественных любителей горного туризма популярностью пользуются туры по Казахстану, стране, имеющей прекрасные природные условия для туризма. Замечательная дикая природа, восхождение на живописные снежные вершины, исследование загадочных пещер, привалы на берегу сказочных голубых горных озёр - что ещё нужно любителям активного отдыха?
Алтайские горы и Тянь-Шань популярностью пользуются как среди любителей, так и профессионалов, которые обладают опытом, специальными умениями и навыками. Маршруты на местности делят на однодневные, лёгкие и на сложные, многодневные, с довольно трудными подъёмами на большие высоты и наличием специального снаряжения. Альпинистское снаряжение, туристический рюкзак, костюм горка, карта маршрута - это всё, что нужно туристу.

горы

Романтикам горных троп по душе горные тропы Урала, Шории, Кавказа. Активный отдых в горах - это много приключений и захватывающих моментов, которые запоминаются навсегда. Кроме того - это труд, к которому нужно быть готовым и подготовленным. Подготовка включает не только снаряжение, палатки, спальные мешки, специальная одежда, но и необходимые знания и особый психологический настрой. Горы трусов и слабаков не прощают, об этом надо помнить. Не каждому желающему горы по зубам. Капризы погоды, сильнейший порывистый ветер, перепады температур, возможные лавины, общая большая физическая нагрузка - это всё стоит учитывать желающим получить незабываемые впечатления от прогулки в горах.

горы

Горы - это особая стихия. Они требуют воли и много сил. Но усилия, затраченные на горный подъём, будут оплачены с лихвой. Тот, кто поднялся на вершину горы, не забудет никогда этого ликования и чувства победы. Побывав в горах хотя бы один раз, можно "заболеть" ими на всю жизнь.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты