Это интересно: Чем отличается отель от мотеля ?

Шрифт
0
Обсудить

Чем отличается отель от мотеля ?

Отель плюс мотель: как не перепутать и не ошибиться

Издревле у основных трактов и на их развилках всегда устраивали постоялые дворы, которые совмещали в себе комнаты для отдыха и придорожные трактиры. Там уставший путник мог одновременно и отдохнуть, и подкрепиться. Со временем такие гостиные дома укрупнялись, их становилось всё больше. Происходило это по мере того, как возрастал интерес к дальним странствиям и путешественники один за другимустремлялись за приключениями в другие земли. По сути, так и зарождалось гостиничное дело.
Сегодня, рассматривая варианты отдыха в другой стране или городе, туристы выбирают прежде всего место, где будут жить. При этом бывалые путешественники по себе знают, что главными критериями являются: комфорт, экономичность и доступность. Согласитесь, не выспавшийся толком и не отдохнувший, голодный турист в меньшей степени готов восхищаться и любоваться красотами природы или достопримечательностями. А потому о своей "тихой гавани"нужно думать заранее и задолго до поездки
Сейчас предложений на рынке отельного бизнеса - пруд пруди. Здесь всё зависит от пожеланий и вкусов самого клиента, ну и конечно от толщины его кошелька. Это может быть обычный отель, хостел или мотель. Хостел предусматривает нехитрое и малокомфортное размещение и лучше всего подойдёт для молодёжных компаний, выезжающих совместно на отдых в другое государство. Рассчитывать на уют и комфорт в хостеле вряд ли стоит. И совсем другое дело - отель или мотель. Несмотря на однозвучные названия, между ними много различий. Давайте разбираться.

Отель

Прежнее название отелей - гостиницы. Собственно, так многие и продолжают называть отели по-старинке. Располагаются отели исключительно в городах и на побережьях курортных зон. Чтобы разделять отели между собой, придумали классификацию по "звёздности". То есть, чем проще и невзрачнее отель, тем меньше "звёзд" он имеет. Как правило, это одно-, двух- и частично трёх- "звёздочные" отели.

Чем отличается отель от мотеля ?

Соответственно, чем выше в отеле уровень питания и комфорта, чем лучше развита его инфраструктура, тем больше "звёзд" ему присваивают. Это отели четырёх и пяти "звёзд". Однако нужно учитывать и то, что количество "звёзд" у отеля - категория условная, поскольку единой международной классификации нет. Так, можно с комфортом отдохнуть и в трёхзвёздочном отеле, а иногда после проживания в пяти "звёздах" люди уезжают в прескверном настроении. Поэтому лучше всего полагаться на отзывы тех, кто уже отдыхал в том или ином отеле.
Сами отели представляют собой отдельно стоящие здания, оборудованные комнатами для проживания. Кроме того, в отеле обязательно предусмотрен бар-ресторан, а в некоторых и комплексные услуги в виде санаторного лечения, косметологии, массажей и т.д. Кроме того, у отелей есть и своя инфраструктура, предполагающая наличие парковки, зоны отдыха, площадки для развлечений и даже мини-парки с аттракционами.

Мотель

Этот вид гостиниц «motorhotel» появился сравнительно недавно. Необходимость в нём созрела, когда люди всё чаще стали путешествовать на своих личных автомобилях. Для таких туристов начали строить вдоль главных трасс и магистралей что-то наподобие гостиниц для временного проживания. Как правило, это небольшие и одноэтажные заведения.

Чем отличается отель от мотеля ?

Мотели вряд ли годятся для длительного проживания, скорее, только для того, чтобы просто переночевать, имея крышу над головой и кровать. Вообще работа мотелей держится на двух "китах" - минимализм и удобство. У них только один вход - с уличной парковки. В мотелях предлагают только одинаковые типовые номера и более ничего - никаких развлечений, комфорта, услуг. В редких случаях, туристы смогут получить в мотеле разве что лёгкий завтрак. Всё это обусловлено в том числе и дешевизной проживания в мотеле. Но зато это удобно для тех, кто колесит по городам и странам "своим ходом".
Но выбирая мотель, нужно учитывать, что их бесспорными минусами являются низкий уровень безопасности и почти полное самообслуживание.

ribalych.ru определил, что отличие между отелем и мотелем заключается в следующем :

Чем отличается отель от мотеля ?

- И отели, и мотели предусмотрены для туристов, путешествующих по городам и странам.
- В отелях и мотелях можно получить комнату, кровать и минимум услуг.
- Отели появились сотни лет назад, в то время, как мотели - изобретение века современных технологий и главное - автомобилей.
- Отели разделяются на комфортные, менее комфортные и совсем некомфортные - это определяют по количеству "звёзд", присвоенных отелю. Мотели же все работают по единому принципу и "звезд" не хватают.
- В отелях можно питаться, получать разнообразные услуги, проводить досуг. В мотелях такого комплекса развлечений не предусмотрено.
- В отелях есть всё, чтобы там полноценно жить неделями и даже месяцами, в мотеле же можно только переночевать.
- Отели строят в городах и курортных зонах, тогда как мотели "вырастают" исключительно вдоль дорог, трасс и магистралей.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты