Какие бывают экскаваторы

Шрифт
0
Обсудить

экскаватор

Экскаваторами называют группу машин, предназначенных для одновременного осуществления землеройных и погрузочно-разгрузочных работ. На сегодняшний день это основной вид техники, используемый в подобных работах.

По принципу действия эти машины можно разделить на две группы: непрерывного действия (многоковшовые) и цикличного действия (одноковшовые).

Многоковшовые экскаваторы обеспечивают непрерывный процесс забора и погрузки грунта. Как правило, они используются совместно с конвейером, который транспортирует постоянно высыпающийся на него грунт на грузовую машину или укладывает в валы. Такие экскаваторы используются на объектах, где требуется постоянное перемещение грунта, к примеру, при строительстве дорог.

Гораздо чаще используются в строительстве экскаваторы цикличного действия. К примеру, на сайте http://www.td-v.ru/exkavator/ представлены одноковшовые экскаваторы самой разной мощности и с разным объёмом ковша. Эти машины отличаются высокой производительностью, а благодаря возможности использования различного навесного оборудования их можно считать практически универсальными.

экскаватор

Экскаваторы также различаются по типу ходовой части. Среди них различают:

  • Колёсные, которые базируются на тракторном или автомобильном (автомобили высокой проходимости) шасси. Эти экскаваторы отличаются хорошей мобильностью и высокой скоростью перемещения.
  • Гусеничные, снабжённые резиновыми, резино-металличскими или металлическими гусеничными шасси. Основным преимуществом этих машин является высокая проходимость. К примеру, они незаменимы на рыхлых грунтах. К месту работы их, как правило, доставляют при помощи вспомогательной техники.
  • Шагающие, передвигающиеся при помощи специальных опорных башмаков или лап. Основная сфера их использования -  разработка горных пород, добыча полезных ископаемых. Часто они оснащаются стрелой (драглайном).
  • Железнодорожные, их устанавливают на железнодорожных платформах и используют для работ в непосредственной близости от ЖД полотна.
  • Плавучие, эта техника фиксируется на понтонах. Используют её для углубления русла реки, очистки водоёма или добычи песка со дна.

экскаватор

Кроме того, экскаваторы могут различаться и по функциональности. Существуют следующие разновидности экскаваторов:

  • С механической лопатой – классическая модель, осуществляющая землеройно-погрузочные работы.
  • Экскаватор драглайн работает с грунтом, находящимся ниже уровня самой машины.
  • Экскаватор-струг расчищает снег на железнодорожных путях.
  • Экскаватор-планировщик работает над планировкой насыпей и выемок на земляном полотне.
  • Траншейный экскаватор осуществляет разработку траншей для магистральных трубопроводов, используется при мелиоративных работах, засыпке траншей, рекультивации земель.
  • Мини-экскаватор используется для выполнения земляных работ небольшого объёма.
Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты