Безопасные и комфортные авиаперелёты

Шрифт
0
Обсудить

самолёты

Современный мир сложно представить без самолётов и авиаперелётов. Воздушный транспорт заслуженно считается самым быстрым, самым безопасным и комфортным видом транспорта. В доказательство этого утверждения мы приведём некоторые факты. Несмотря на то, то авиаперелёты намного безопаснее, чем пользование наземным транспортом, очень большой процент людей испытывают страх перед авиарейсами - аэрофобию (около 80%), а 5 % населения вообще отказались летать на самолётах. Хотя если бы риск авиакатастроф приравнивался всего к 0,01%, то каждый день разбивалось бы 13 самолётов, чего, к счастью, не происходит. На самом деле ожидание зелёного света перед пешеходным переходом во много раз опаснее, чем авиаперелёт. Каждый самолёт перед рейсом ожидает прохождение сложной технической проверки, благодаря чему риск случайной авиакатастрофы сводится к нулю. Поэтому можно смело приобретать авиабилеты санкт петербург уфа и нисколько не переживать за свою безопасность.

самолёты

Кстати, интересный факт: на высоте свыше 10 километров воздушные массы оказывают на крылья самолёта мощное давление снизу, поэтому падение с такой высоты невозможно. То есть самолёт держится на воздушной подушке ничуть не хуже, чем автомобиль на шоссе. Его можно развернуть, поставить на хвост, направить вниз, но, если отпустить штурвал, самолёт не упадёт, а будет планировать на высоте. Интересно, что пилотам и стюардессам не доплачивают за "риск", потому как полёты осуществляются благодаря человеку, а не вопреки законам природы и здравому смыслу. Хотя быть пилотом - это значит иметь трудную и нервную работу. Пассажиры, приобретая авиабилеты москва уфа не задумываются о том, что во время полёта пилот не будет иметь передышки, как например, дальнобойщик, который может остановиться в любую минуту отдохнуть и перекусить.

самолёты

Перелёт может быть вполне комфортным для пассажиров, если помнить и соблюдать определённые правила. Нельзя игнорировать просьбы бортпроводников. Существуют определённые ограничения пользования личными электроприборами во время посадки и взлёта. Их необходимо отключить по первому же требованию. Также во время взлёта и посадки нельзя покидать своё место. Нельзя игнорировать просьбы пристегнуть ремни безопасности, иначе это чревато получением травмы.
Имея определённые знания и соблюдая правила поведения на борту самолёта, можно быть уверенным, что авиаперелёт будет максимально комфортным и, самое главное, безопасным.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты