Безопасные и комфортные авиаперелёты

Шрифт
0
Обсудить

самолёты

Современный мир сложно представить без самолётов и авиаперелётов. Воздушный транспорт заслуженно считается самым быстрым, самым безопасным и комфортным видом транспорта. В доказательство этого утверждения мы приведём некоторые факты. Несмотря на то, то авиаперелёты намного безопаснее, чем пользование наземным транспортом, очень большой процент людей испытывают страх перед авиарейсами - аэрофобию (около 80%), а 5 % населения вообще отказались летать на самолётах. Хотя если бы риск авиакатастроф приравнивался всего к 0,01%, то каждый день разбивалось бы 13 самолётов, чего, к счастью, не происходит. На самом деле ожидание зелёного света перед пешеходным переходом во много раз опаснее, чем авиаперелёт. Каждый самолёт перед рейсом ожидает прохождение сложной технической проверки, благодаря чему риск случайной авиакатастрофы сводится к нулю. Поэтому можно смело приобретать авиабилеты санкт петербург уфа и нисколько не переживать за свою безопасность.

самолёты

Кстати, интересный факт: на высоте свыше 10 километров воздушные массы оказывают на крылья самолёта мощное давление снизу, поэтому падение с такой высоты невозможно. То есть самолёт держится на воздушной подушке ничуть не хуже, чем автомобиль на шоссе. Его можно развернуть, поставить на хвост, направить вниз, но, если отпустить штурвал, самолёт не упадёт, а будет планировать на высоте. Интересно, что пилотам и стюардессам не доплачивают за "риск", потому как полёты осуществляются благодаря человеку, а не вопреки законам природы и здравому смыслу. Хотя быть пилотом - это значит иметь трудную и нервную работу. Пассажиры, приобретая авиабилеты москва уфа не задумываются о том, что во время полёта пилот не будет иметь передышки, как например, дальнобойщик, который может остановиться в любую минуту отдохнуть и перекусить.

самолёты

Перелёт может быть вполне комфортным для пассажиров, если помнить и соблюдать определённые правила. Нельзя игнорировать просьбы бортпроводников. Существуют определённые ограничения пользования личными электроприборами во время посадки и взлёта. Их необходимо отключить по первому же требованию. Также во время взлёта и посадки нельзя покидать своё место. Нельзя игнорировать просьбы пристегнуть ремни безопасности, иначе это чревато получением травмы.
Имея определённые знания и соблюдая правила поведения на борту самолёта, можно быть уверенным, что авиаперелёт будет максимально комфортным и, самое главное, безопасным.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты