Секреты женской сумочки

Шрифт
0
Обсудить

сумочки
Без чего невозможно представить себе женщину? Косметика, каблуки, подруги… Все так, но и, конечно же, необходимым и привычным предметом женского образа является сумочка.

Вообще история сумочки длинна и запутанна. Где и когда они появились впервые точно не известно. Хотя, учитывая функциональность, можно предположить, что сей предмет гардероба имеет очень давние корни. Кстати, одним из первых упоминаний о сумках является миф о персе. Ему как раз наряду с шапкой-невидимкой и летучими сандалиями досталась удивительная сумка, настоящая мечта любой женщины – способная менять свои размеры в зависимости от содержимого. Если такая сумка еще и вес бы не меняла, не зависимо от количества в нее положенного, то цены бы ей в современном мире не было. Любой интернет магазин сумок обязатльно включил бы ее в свою коллекцию, наряду с самыми интересными новинками сезона.

Собственно женская сумочка появляется как продолжение мешочка с деньгами. В Средние Века именно так на поясе носили монеты, со временем такая «торбочка» становится непременным атрибутом костюма. Затем мужчины обзавелись карманами, а женщины изменили наполнение своей сумочки, поместив туда просто жизненно необходимые мелочи.

Сумочки делали в основном из тканей, бархата и кружев, украшали камнями, жемчугом, золотым шитьем. Особую популярность и пышность женские сумки приобрели при дворе Людовика XV, где они назывались «помпадур» в честь знаменитой королевской фаворитки. А во второй половине XIX века у сумочек появляется жесткий каркас из стали или серебра и новое имя – «ридикюль». И только в XX веке основным материалом для сумок становится кожа или ее искусственные аналоги.

сумочки

Подтверждением незаменимости сумки в нашей жизни стало учреждение в Великобритании National Handbag Day (Национального Дня Сумок). С 2001 года 4 октября отмечается этот праздник. Главной идеей его является помощь пациенткам с раком груди – ведь 10% от каждой «сумочной» покупки в этот день перечисляется в благотворительный фонд.

Покупок обычно достаточно много и лидирует в этом деле Виктория Бекхэм. У нее собралась сама большая коллекция сумок, суммарная стоимость которой достигает 3 миллионов долларов.
Поспорить с Викторией по количеству экземпляров может лишь музей сумок в Амстердаме. Там собрана огромная коллекция в 4000 экземпляров, которая охватывает времена от Средневековья до современности, различные народы и виды сумок. Следующим по объему коллекции является музей сумок в Японии.

Мечтой коллекционеров стала сумочка от японского дизайнерского дома Ginza Tanaka. Цена данного экземпляра в 1 900 000 долларов позволила получить недостижимое звание самой дорогой в мире сумки.
А вот самую большую сумку почему-то назвали в честь принцессы Монако и по совместительству голливудской актрисы. В Hermes Kelly спокойно может поместиться взрослый человек и даже с комфортом там жить.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты