Как выбрать солнцезащитные очки?

Шрифт
0
Обсудить

очки

С тех пор, разумеется, они претерпели огромные изменения, и сегодня модные мужские и женские солнечные очки стали неотъемлемым имиджевым аксессуаром, который одновременно приносит огромную пользу в деле обеспечения защиты человеческих глаз от УФ-лучей.

Чем опасен для не защищенных глаз ультрафиолет?

• его длительное воздействие на глаза способно вызывать их серьезные заболевания – начиная с повреждений хрусталика, заканчивая раком кожи вокруг глаз;

• из-за яркого солнца глаза быстро утомляются, а из-за прищуривания вокруг них формируются мелкие морщинки, избавление от которых – дело весьма проблематичное.

очки

Современные солнцезащитные очки могут быть оснащены линзами как с диоптриями, так и без них, окрашенными в самые различные цвета, однако серый и коричневый – самые распространенные оттенки.

Независимо от степени интенсивности окрашивания, уровень защиты от УФ-лучей должен быть максимальным.

Самым лучшим вариантом, купить который может предложить вам специализированный салон оптики, вроде нашего, будут поляризационные солнечные очки, обеспечивающие высочайшее качество зрения в сравнении с обычными окрашенными.

При этом неважно – будут это дорогие брендовые очки – 2014, вроде «Полароид», или приобретаемая более дешево неплохая отечественная модель.

В нашем салоне оптики "Люри" в Нижнем Новгороде вы найдете огромнейший выбор солнечных очков для женщин, мужчин и унисекс на любой вкус и цену, как имеющих стекла с диоптриями, так и лишенных оптической силы, в том числе весьма популярных в таких случаях фотохромов, способных высоконадежно защищать ваши глаза от солнца, затемняясь на улице, а в помещении становясь практически прозрачными.

очки

Правила выбора очков для защиты от солнца

1. Прежде чем отправляться за очками, точно определитесь, для чего именно вам необходима солнцезащитная оптика.

2. Если при помощи данного аксессуара вы собираетесь не просто защищать глаза от вредного УФ-воздействия, но и корректировать свое проблемное зрение или же глазные болезни, перед тем как выбирать очки проконсультируйтесь с врачом - офтальмологом.

3. Несмотря на то, что интернет сейчас стал популярной площадкой для покупок – это не лучшее место для приобретения очков, равно как и их приобретение с уличных лотков «оптом».

Убедиться в качественности аксессуара можно, лишь подержав его в руках и примерив, как следует изучив маркировку и вкладыши. А это позволит сделать только «реальный» специализированный магазин.

4. Изучая маркировку на очках, обратите внимание на то, какой объем УФ- лучей пропускают их линзы, имеют ли они способность адаптироваться к изменяющейся яркости света, а также убирать блики.

5. Будучи водителем, либо человеком, по долгу службы или из-за увлечения охотой, рыбалкой, спортом проводящим много времени на свежем воздухе, отдайте предпочтение солнцезащитным очкам с фотохромными, либо поляризационными линзами.

6. Форму очков (круглые они будут, овальные, очки-маска…) и оправу выбирать стоит, исходя из своего стиля в одежде, образа жизни, а также особенностей внешности, как и в случае с другими видами очков.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты