Как фотографировать фрукты с пузырьками

Шрифт
0
Обсудить

фото

Для того, чтобы создать такую эффектную фотографию, вам понадобится:
Прозрачная посуда (например, квадратная ваза)
Какой-нибудь объект для пузырьков (например, фрукт)
Кусочек пенопласта и игла, чтобы фрукт не всплывал
И ключевой компонент, ответственный за все пузырьки: минералка или другая газированная вода (можете использовать содовые, но т.к. они сладкие, то уборка будет липкой)

фото

Как сделать:
1. Вырежьте кусок пенопласта по размеру чуть больше вашей стеклянной посуды, чтобы он плотно прилегал к посуде. В результате пенопласт будет держаться на одном месте.
2. Теперь положите ваш объект на пенопласт в нужное место и закрепите его иголкой, маленьким гвоздиком или булавкой. Лучше всего вставлять иголку под углом, тогда меньше вероятности, что ваш объект всплывет.
3. Засуньте пенопласт в квадратную вазу. Будьте осторожны, не сломайте пенопласт! С помощью карандаша или другого тупого предмета протолкните его глубже до нужного уровня.
4. Добавьте газированную воду. Подождите пару минут чтобы появились пузыри. Чем дольше вы будете ждать, тем больше будут пузыри. Самое главное – не перемещайте и не встряхивайте вашу посуду. Движение помешает пузырькам появляться на поверхности объекта.
5. Установите вашу камеру (лучше использовать штатив) и снимайте.

фото

Полезные советы:
1. Попробуйте сделать снимок, где объект будет просто плавать в газированной воде
2. Если вы используете содовую, выберите ту, в которой нет пищевых красителей, с ними вода будет казаться мутной (так что берем Sprite, а не Mountain Dew)
3. Вымойте посуду. Чистая ваза с хорошим освещением будет выглядеть незаметной на снимке
4. Пузыри могут скапливаться на стенках вазы. Тогда сотрите их каким-нибудь карандашом
5. Поставьте свою вазу на полотенце – будет легче убирать

фото

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты