Как фотографировать фрукты с пузырьками

Шрифт
0
Обсудить

фото

Для того, чтобы создать такую эффектную фотографию, вам понадобится:
Прозрачная посуда (например, квадратная ваза)
Какой-нибудь объект для пузырьков (например, фрукт)
Кусочек пенопласта и игла, чтобы фрукт не всплывал
И ключевой компонент, ответственный за все пузырьки: минералка или другая газированная вода (можете использовать содовые, но т.к. они сладкие, то уборка будет липкой)

фото

Как сделать:
1. Вырежьте кусок пенопласта по размеру чуть больше вашей стеклянной посуды, чтобы он плотно прилегал к посуде. В результате пенопласт будет держаться на одном месте.
2. Теперь положите ваш объект на пенопласт в нужное место и закрепите его иголкой, маленьким гвоздиком или булавкой. Лучше всего вставлять иголку под углом, тогда меньше вероятности, что ваш объект всплывет.
3. Засуньте пенопласт в квадратную вазу. Будьте осторожны, не сломайте пенопласт! С помощью карандаша или другого тупого предмета протолкните его глубже до нужного уровня.
4. Добавьте газированную воду. Подождите пару минут чтобы появились пузыри. Чем дольше вы будете ждать, тем больше будут пузыри. Самое главное – не перемещайте и не встряхивайте вашу посуду. Движение помешает пузырькам появляться на поверхности объекта.
5. Установите вашу камеру (лучше использовать штатив) и снимайте.

фото

Полезные советы:
1. Попробуйте сделать снимок, где объект будет просто плавать в газированной воде
2. Если вы используете содовую, выберите ту, в которой нет пищевых красителей, с ними вода будет казаться мутной (так что берем Sprite, а не Mountain Dew)
3. Вымойте посуду. Чистая ваза с хорошим освещением будет выглядеть незаметной на снимке
4. Пузыри могут скапливаться на стенках вазы. Тогда сотрите их каким-нибудь карандашом
5. Поставьте свою вазу на полотенце – будет легче убирать

фото

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» Австралия: самые обычные фото с континента Австралия: самые обычные фото с континента Осколки истории: всё это было когда-то Осколки истории: всё это было когда-то Автобусные остановки советского периода Автобусные остановки советского периода
Еще посты