Самые неординарные и весёлые памятники в России

Шрифт
0
Обсудить

памятники

В последние десятилетия в России появилось огромное количество оригинальных памятников, созданных как известными, так и начинающими скульпторами. Путешествуя по городам своей страны, не забудьте взглянуть на них. Хорошее настроение гарантировано!

Памятник сырку «Дружба».

памятники

Москва Находится этот необычный памятник на улице Руставели, возле здания завода плавленых сырков «Карат». Памятник изображает героев басни «Ворона и лисица», дружно сидящих на пеньке и держащих в руках сырок «Дружба». Сам сырок весит около 250 кг и имеет аутентичную упаковку.

Памятник Чижику-Пыжику.

памятники

Санкт-Петербург Именно с этого памятника началась повальная мода на необычные скульптурные композиции. Так что, можно сказать, Чижик – первопроходец. Он был установлен в 1994 году на Фонтанке. Естественно, эта небольшая бронзовая птичка сразу обросла поверьями. Если загадать желание и попасть монеткой в Чижика, то желание непременно сбудется. А если молодожен «чокнется» привязанной рюмкой с клювом чижика, то семья будет счастливой.

Много памятников посвящено жилищно-коммунальным службам, например, памятник «Сантехник Степаныч» в Омске.

памятники

Чугунный сантехник Степаныч, выглядывающий из люка на Любинском проспекте, стал своеобразным символом города и любимцем горожан. Не зря многие проходящие мимо, дают Степанычу закурить. Этот памятник – копия памятника в Братиславе.

Памятник водоснабжению.

памятники

Мытищи Этот памятник представляет собой три металлических рельса, венчают которые разноцветные сантехнические задвижки. Сооружен в честь двухсотлетия Мытищинского водопровода. Горожане этот памятник недолюбливают, называют его то Памятником пьяному сантехнику, то Чупа-Чупсами, то Марсианской треногой. Это не мешает памятнику быть достопримечательностью города.

Памятник радиатору отопления.

памятники

Этот актуальнейший для нашего климата памятник установлен в Самаре, в 2005 году. Как выяснили самарские исследователи, радиаторную батарею сконструировали в России, что и увековечено в 150-летний юбилей таким необычным способом. Горожане называют этот памятник также как «Памятник коту»

Есть в России памятники, которые понятны каждому русскому человеку. Яркий образец – «Памятник соленому огурцу», размещенный в городе Луховицы Московской области.

памятники

Эта всенародно любимая закуска воплотилась в бронзе в 2007 году, в праздник 50-летия города. Интересно, что Луховицы являются основным поставщиком огурцов на рынки и в магазины области. Так что, заодно полакомьтесь свежими огурчиками, ведь любовь к огурцам у россиян просто неистребима!

«Памятник счастью».

памятники

Томск Этот глубоко философский памятник даст туристу простой ответ на непростой вопрос о том, что же такое счастье. По версии создателей, счастье заключается не в деньгах или славе, а простых человеческих радостях – сытости и тепле. А кто, как не россияне, ценят эти простые человеческие чувства!

«Памятник Крокодилу».

памятники

Ижевск Важный крокодил Гена, раскинувшийся в вольготной позе поэта на городской лавочке, вызывает улыбку и улучшает настроение прохожих. Установлен памятник в сквере напротив 24-й школы в 2005 году. Есть несколько версий о том, каким же образом Ижевск связан с крокодилами. По одной из них, есть документальные подтверждения тому, что в начале прошлого века из передвижного зоопарка, гастролирующего в Ижевске, сбежал крокодил, которого долго искали. Возможно, это и есть крокодил Гена. После этого побега появилась легенда, что в местных речушках появились крокодилы. По другой версии, мастера-оружейники Ижевска получили прозвище «крокодилы» за фирменную праздничную одежду.

Есть в России и забавные памятники, посвященные всеми любимым, известным людям. Например, Памятник Евгению Леонову в образе Доцента.

памятники

Памятник открыт в 2001 году, расположен он на аллее кинозвезд в скверике на пересечении Мосфильмовской улицы и улицы Пырьева, напротив киностудии "Мосфильм". Самый любимый персонаж Евгения Леонова из всенародно любимого фильма «Джентльмены удачи» выглядит очень натурально. На руках Леонова можно рассмотреть даже наколки. Сам момент стычки с заключенными настолько ярко отображен в бронзе, даже кажется, что Леонов сейчас скажет: «Пасть порву, моргалы выколю…»

Памятник Лужкову–дворнику.

памятники

Установлен памятник во внутреннем дворике московского музея современного искусства. Лужков символично представлен в образе хозяйственного дворника с метлой. В куре дворник держит метлу, которая переходит в фонарь. Смешно выглядит рваный носок ботинка с торчащим большим пальцем и кучка мусора у ног Лужкова. Чем дольше разглядываешь памятник, тем больше неоднозначных мыслей и ассоциаций возникает. Автор памятника – скандально известный Зураб Церетели.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты