Конференция Aqua-Fish 2014 — Интенсивное разведение рыбы

Шрифт
0
Обсудить

Конференция Aqua-Fish

Главный принцип рыбного хозяйства - рационально использовать запасы и не наносить ущерб ресурсам. Мир движется к тому, чтобы основную часть рыбы выращивать. На данный момент на западе примерно 50% рыбного ресурса выращивается, чего нельзя сказать о России. В нашей стране до сих пор в основном используются естественные ресурсы.

Недавно появилось совершенно новое направление - выращивание рыбы в промышленных масштабах с использованием УЗВ - установок с закрытым водоснабжением. Это значит, что вода используется многократно. И не зря эта технология появилась в Израиле, страдающем от дефицита этого ресурса. Ее разработали в  израильской  компании ALECON, которая занимается проектированием и строительством рыбных ферм, в которых можно выращивать форель, осетр, тиляпию, сом и другие сорта. На одном комплексе можно вырастить 100-10 000 тонн рыбы за год.

Рыбная конференция Aqua-Fish 2014

10-12 июня этого года в Израиле прошла конференция по интенсивному разведению рыб Aqua-Fish 2014, участники которой изучали методы разведения рыбы и интенсивного выращивания водорослей, знакомились с новыми тенденциями и технологиями в производстве кормов для различных пород, посещали хозяйства, где выращиваются промысловые и декоративные сорта с использованием УЗВ, сельскохозяйственную выставку, святые места Иерусалима.

конференция

Участникам конференции был предоставлен ряд лекций по выращиванию водорослей, производству кормов, очистке воды. Была представлена компания TAlgae, которая занимается разведением водорослей и использует их для производства протеинов. Выращивание водорослей не требует дорогого оборудования, материал достаточно быстро набирает массу, в закрытых условиях не заражается никакими бактериями. На готовый продукт не влияют патогены животных. Если водоросли используются в качестве корма для рыбы, то она лучше выживает в закрытой системе (показатель увеличивается на 17-20%) и быстрее наращивает вес.

Многих заинтересовала компания Fish Feed, поставляющая корма для рыбы практически по всему миру. Только один завод, расположенный в Израиле, производит 35 тысяч тонн различных кормов для аквариумных, морских и пресноводных рыб, живущих в холодной воде.

Конференция Aqua-Fish

Целая лекция была посвящена способам очистки воды в системе УЗВ: ультрафильтрации, обратному осмосу, диоксиду хлора, фильтрации с помощью озона. Ультрафильтрация освобождает воду от органических веществ и микроорганизмов, обратный осмос - от растворившихся веществ, диоксид хлора - от вирусов, бактерий, грибков, мелких водорослей, озон - от спор водорослей и микроорганизмов.

Что предлагает компания «ALECON»

Эта компания разрабатывает и строит фермы, на которых используется технология УЗВ (установки замкнутого водоснабжения). Она подходит даже для самых капризных видов рыб, таких как сибас, форель и осетр. Рыбу можно выращивать независимо от времени года и климатических условий.  Расход воды небольшой, можно полностью контролировать весь процесс, в том числе и заболевания.

Компания Алекон создает проект, контролирует процесс строительства, устанавливает оборудование, проводит курсы для персонала, составляет всю техническую документацию, осуществляет поддержку в процессе эксплуатации фермы. Особенность фермы - она состоит из нескольких модулей с отдельной системой водоснабжения и сброса воды, процесс контролирует система мониторинга.

Конференция Aqua-Fish

Участники из России отметили, что система УЗВ достойна внимания - ее вполне можно назвать технологией будущего. Было выражено сожаление, что в нашей стране подобных предприятий практически нет. Все зависит от начального капитала и наличия технологии.

Высокая стоимость оборудования обусловлена множеством дополнительных приборов: аэраторов, фильтров, насосов и.т.д. Многие выразили надежду, что до следующей рыбной конференции  Aqua-Fish 2015, которая состоится летом 2015 года, отношение правительства и банков к рыбной отрасли изменится.

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото
Еще посты