Документальные фильмы — познавай мир через кино

Шрифт
0
Обсудить

фильм

Документальные фильмы это самый приятный способ познавать и изучать новое. Современные документалки создаются кропотливым трудом, многими месяцами, а то и годами, съёмок. И в отличие от художественных фильмов в документальных всё взаправду, без прикрас и выдумок. Я предлагаю вам список наиболее красивых, познавательных и умело сделанных документалок, которые обязательны к просмотру тем, кто интересуется миром вокруг.

Как устроена Вселенная (How the Universe Works)

фильм

Данная работа ориентирована, скорее, на детей среднего школьного возраста, но и взрослые найдут в ней много ценной информации о том, как устроена Вселенная, как она зародилась и развивается. Замечательно смотреть такие фильмы всей семьёй, чтобы потом делиться впечатлениями, разъяснять друг другу непонятные моменты и просто получать знания. Другая интереснейшая работа под названием «Во Вселенную со Стивеном Хокингом» станет логичным продолжением первого фильма. Вместе с известнейшим в мире британским математиком и космологом вы приоткроете завесу тайн Вселенной.

Планета земля (BBC: Planet Earth)

фильм

Картина создана профессионалами, получившими множество наград за документальный сериал «Голубая планета». В этом фильме наша планета показывается максимально правдоподобно. Захватывающие по красоте пейзажи даже самых отдалённых уголков планеты приоткрывают нам тайны жизни. На создание этой 11-серийной документалки ушло четыре года и баснословный бюджет. Задействованы были революционные способы съёмки и новейшее сверхточное оборудование.

Дикая природа России (Wild Russia)

фильм

Изучая в школе естествознание и биологию, мы даже на йоту не приближаемся к тому, чтобы познать природу родного края. А ведь это не только берёзы и медведи. В этой картине показана дикая нетронутая человеком природа самой большой страны на планете, её богатство и многообразие. Замечательным продолжением данного фильма можно считать другую работу под названием «Россия – царство тигров, медведей и вулканов».

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты