Марсово поле. Древним римлянам от парижан

Шрифт
0
Обсудить

Марсово поле

Марсовым полем называют вытянутый в длину парк, расположенный между зданием Королевской Военной школы и Эйфелевой башней в Париже. Огромная площадь, засаженная декоративными кустарниками, деревьями и травой находится в западной части города прямо на берегу Сены, несущей свои воды до Ла-Манша, связывающего Северное море и Атлантический океан. Ежедневно сюда направляются тысячи туристов. Некоторым удаётся поприсутствовать при проведении парада или театрализованного действа. Своим названием площадь обязана древнеримскому богу войны Марсу.

Марсово поле

История самой популярной площади Парижа начинается во времена правления Людовика XV, когда в середине XVIII в. по его распоряжению была построена Военная школа для обучения военному делу сыновей обедневших аристократов. Поначалу территорию перед зданием школы использовали в качестве плаца, которому было надо названием Марсово поле. В 1790 г. на площади была провозглашена первая французская конституция.

Марсово поле

Постепенно, уже после возведения Эйфелевой башни, Париж решил превратить столько огромную территорию в городской парк. С тех пор башня и парк площадью в 200 тыс. м². воспринимаются, как единое целое, как огромная комплексная достопримечательность Парижа.

Марсово поле

На Марсовом поле можно встретить множество известных личностей, уличных художников, музыкантов и акробатов. Здесь на траве или на лавочках любят отдыхать и знакомиться гости и жители города.

Марсово поле

Марсово поле

Марсово поле

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты