Марсово поле. Древним римлянам от парижан

Шрифт
0
Обсудить

Марсово поле

Марсовым полем называют вытянутый в длину парк, расположенный между зданием Королевской Военной школы и Эйфелевой башней в Париже. Огромная площадь, засаженная декоративными кустарниками, деревьями и травой находится в западной части города прямо на берегу Сены, несущей свои воды до Ла-Манша, связывающего Северное море и Атлантический океан. Ежедневно сюда направляются тысячи туристов. Некоторым удаётся поприсутствовать при проведении парада или театрализованного действа. Своим названием площадь обязана древнеримскому богу войны Марсу.

Марсово поле

История самой популярной площади Парижа начинается во времена правления Людовика XV, когда в середине XVIII в. по его распоряжению была построена Военная школа для обучения военному делу сыновей обедневших аристократов. Поначалу территорию перед зданием школы использовали в качестве плаца, которому было надо названием Марсово поле. В 1790 г. на площади была провозглашена первая французская конституция.

Марсово поле

Постепенно, уже после возведения Эйфелевой башни, Париж решил превратить столько огромную территорию в городской парк. С тех пор башня и парк площадью в 200 тыс. м². воспринимаются, как единое целое, как огромная комплексная достопримечательность Парижа.

Марсово поле

На Марсовом поле можно встретить множество известных личностей, уличных художников, музыкантов и акробатов. Здесь на траве или на лавочках любят отдыхать и знакомиться гости и жители города.

Марсово поле

Марсово поле

Марсово поле

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты