Как делается гравировка по коже

Шрифт
0
Обсудить

гравировка

Сегодня я хочу вам показать как гравируют кожаное портмоне в Барочном стиле.
Итак начнем, нам понадобится:
Камень-столешница, молоток, штампы - инструменты, кожа чепрак (у меня поло), внутренняя часть портмоне, шарнирный нож для кожи, канцелярский нож, клей для кожи, толстые нитки, иголка, ножницы, краски для кожи, лак для кожи, наждачка, скотч
Вот мой кусочек поло нужного размера, он не нуждается в замачивании как толстый чепрак, я только сбрызнула его несколько раз из пульверизатора.

гравировка

Сзади праклеиваю скотчем, а то кожу поведет во время гравировки.
У меня есть шаблон для стандартного портмоне его размер 9.5 на 23.5см
Обвожу шаблон простым карандашом

гравировка

Теперь внутри делаю отступ 6мм по всему периметру, он нужен для будущего шва. Вот так.

гравировка

Теперь по линейке прорезаем эту линию шарнирным ножом.

гравировка

Нужно поднять этот край портмоне с помощью штампа - пятки и молотка. Ударяем по пятке молотком фиксируя ее в в разрезе от ножа с внутренней стороны. Вот так.

гравировка

После того как мы подняли край портмоне можно наносить рисунок. Вот мой эскиз. Сзади штрихую грифилем. С помощью иголочек закрепляю эскиз на коже. Обвожу карандашем. Вот что вышло.

гравировка

гравировка

гравировка

Теперь это все надо прорезать шарнирным ножом.
Вот так.

гравировка

Сейчас нам надо поднять весь рисунок для этого мы по резу ножа опускаем пяткой все кругом)) Проще показать чем описать)) Молотком стучим по пятке, пятку я взяла поуже так как рисунок мелкий. Результат.

гравировка

гравировка

Теперь мне нужно завалить -закруглить все завитки, это делаю широкой пяткой под наклоном.

гравировка

Затем нужно опустить внутреннюю часть завитков и за счет этого завитки станут объемными и поднятыми. Вот таким инструментом мы называем поднималка или крючек. Вот.

гравировка

гравировка

Затем берем следующий инструмент, называется груша, им мы плавно опускаем те места которые хотим подчеркнуть. Этим инструментом я прохожусь почти везде от каждого лепестка и по каждому завитку.

гравировка

Далее нам надо все выровнять, погладить, убрать неровности. Вот такой инструмент, ложка или гладилка.

гравировка

Рисунок отгравирован, теперь наносим графику ножом

гравировка

Теперь нам надо сделать фон портмоне рельефным. Для этого есть специальный штамп маленький и большой. Ударяем молотком по штампу и вся поверхность портмоне становится рельефной

гравировка

Теперь в центре 6 мм отступаем, делаем канавку для шва канавкорезом.
Покраска в коричневый цвет. Специальная краска для кожи наливается в небольшом количестве на влажную тряпку, затем распределяется по поверхности. Другой чистой влажной тряпкой убираются излишки краски. Выступающие участки становятся более светлыми, в это время фон затемняется.

гравировка

Далее я проклеиваю заднюю сторону куском тонкой натуральной кожи в цвет внутренней части портмоне. Внутряшку я сшила заранее и думаю следующий мастер-класс посвящу этому. Вы так же можете взять уже готовую внутряшку или выпороть из другого портмоне.
Приклеиваем внутреннюю часть клеем для кожи с трех сторон, внизу посередине 2см не прошиваем.

гравировка

гравировка

Я прошила это портмоне на швейной машинке толстой ниткой, хотя обычно я вручную протыкаю шилом дырочки а затем вручную шью в шорнике.
Итак все детали сшиты теперь приступим к финальной обработке. Подрезаю края "кутикульником". Подтираю везде клей. Подкрашиваю со всех сторон. Затираю края чтобы они были гладкими и круглыми. Теперь тру все портмоне резинкой чтобы высветлить выступающие части. Кое-где мне хочется потереть наждачкой)) люлю все потертое)).

гравировка

Теперь самый последний этап нанесения лака-финиша. После него портмоне засияет.
Вот что получилось.

гравировка

гравировка

Надеюсь, что мой мастер-класс вдохновит кого-нибудь заняться гравировкой по коже.
Вот еще немного моих изделий

гравировка

гравировка

гравировка

гравировка

гравировка

гравировка

гравировка

гравировка

гравировка

гравировка

гравировка

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты