Есть только мост между прошлым и будущим…

Шрифт
0
Обсудить

мост

Мосты… Такие обычные, полезные и символические. Они выполняют свою неизменную функцию на протяжении вот уже нескольких тысяч лет. Мост отделяет прошлое от будущего, а нас – от поставленной цели. Он может быть совершенно обычным и ничем не примечательным, а может – совершенно уникальным и неповторимым.

Мост Моисея
Построено сооружение в Нидерландах в рамках реконструкции военного форта 17-го в. Авторами идеи стали начинающие архитекторы Ро Костер и Ад Кил. Увидев его, сразу становится ясно, почему он так назван. Мост пересекает водоём прямо через толщу воды. Всё как в притче об исходе евреев из Египта через расступившееся Красное море.

мост

мост

Мост для животных
Все знают о таком понятии, как миграция животных, когда особи какого-либо вида преодолевают сотни километров, чтобы достичь отдалённой точки на планете. Очень часто такие миграционные пути пересекают оживлённые магистрали, на которых животные гибнут. Поэтому во многих странах над трассами строят специальные мосты для животных, как, например, в канадском национальном парке Банф.

мост

мост

Мост обезьян
К сожалению, подобное сооружение, созданное французом Оливье Гроссететом в английском парке Таттон, не годится для прямого использования. Это скорее художественная инсталляция, нежели практичный мост для использования.

мост

мост

Мост из корней
Жители нескольких отдалённых индийских деревень мосты выращивают, а не строят. Для этого используются корни каучуконосного фикуса. Если аккуратно направлять торчащие над землёй корни этого растения в нужную сторону, то в итоге сформируется замечательный крепкий мост длиной до 3 км. Такие живые конструкции очень долговечны, прочны и устойчивы к высокой влажности.

мост

мост

Над облаками
Виадук Мийо построен во Франции. Это один из самых высоких транспортных мостов в мире с высотой опоры в 341 м. Длина мостового полотна почти 2,5 км. и облака здесь частые гости.

мост

мост

Мост-фонтан
«Фонтан радуги» расположен в городе Сеул (Южная Корея) и известен, как самый длинный фонтан в мире. Мост длиной 1140 м. соединял берега реки Ханшуй и раньше, а фонтаном стал в 2009 г.

мост

мост

Возведение мостов, какими бы они ни были, дело кропотливое и не терпящее дилетантства. Даже строительство самого обычного моста через самую обычную речушку требует доскональных знаний.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты