Тысячелетняя крепость: замок Райхсбург в Кохеме

Шрифт
0
Обсудить

замок

Германия издавна славилась своими древними замками, посмотреть на которые съезжаются туристы со всего мира. Одним из таких великолепных исторических памятников является Имперский Замок Райхсбург (Reichsburg Cochem), расположенный в окрестностях красивейшего городка Кохем, построенного в живописной долине реки Мозель. Этот регион сам по себе считается одним из самых красивых и романтичных во всей Германии, а великолепный старинный замок, возвышающийся на холме над рекой, является еще одним украшением и главной достопримечательностью данной местности.

замок

112Даже в замках проводят уборки, и лучше всего при этом пользоваться пылесосом. Не секрет, что чем дороже этот прибор, тем лучше его функционал, но если вы ограничены в средствах, то можно обойтись более дешевым вариантом. В интернет магазине sotmarket.ru вы найдете пылесосы на любой вкус и кошелек, а быстрая доставка сделает покупку еще приятнее.

замок

Первые упоминания об этом древнейшем замке датируются 1051 годом – именно тогда на высоте 100 метров над уровнем реки была возведена оборонительная крепость. В период Средневековья Замок Райхсбург и город Кохем уже отыгрывали роль важного экономического и административного центра, расположенного на пути между Триером и Кобленцем.

замок

За свою многолетнюю историю замок не раз подвергался оккупации, а после того, как в 1689 году его взорвали французы, он находился в руинах до 1868 года. В последующие годы была произведена полная реконструкция замка, и в 1877 году он был вновь торжественно открыт. Собственниками этого комплекса в разное время были разные правящие династии, но с 1978 года замок стал официально принадлежать городу Кохем.

замок

Главным элементом крепости является его самая высокая башня, выполненная в форме квадрата - бергфрид (Bergfried). Во внутреннем дворе также расположены колодец, дом коменданта и замковая капелла; есть здесь также Ведьмина башня и Львиные ворота, перед которыми когда-то находился подъемный мост. В целом, замок был построен таким образом, чтобы максимально защитить его обитателей от возможных обидчиков.

замок

Интерьер этого древнего архитектурного памятника сегодня восстановлен не полностью, но некоторые помещения, все же, обставлены соответствующим образом, например Большой обеденный зал, Охотничья, Готическая и Оружейная комнаты, а также комната в Романском стиле и Рыцарский зал.

замок

замок

Великолепный Замок Райхсбург с богатой тысячелетней историей выглядит одинаково красиво и со стороны долины, и изнутри, поэтому поток туристов здесь никогда не ослабевает.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву
Еще посты